Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

Cara membuat text area

Kok pengunjung disini sepi yah??? Sepertinya gadak orang ya?? Kok sepi kali dunia maya ini sepertinya?? gak apalah :)

Barusan saya habis chating chating sama seorang gadis (dulunya) sekarang udah punya beby he heh e.. Trus dia tanya mas, gimana sih cara buat kotak-kotak seperti blog itu..?? Bukan blog ini tentunya.

Oh itu..., dengan senang hati saya kasitau, tapi kenapa ga di posting disini aja ya? he he mungkin ada juga yang ntar kesesat disini and dapat jalan kelaut eh keluar he he he..

Nah begini caranya

<textarea cols="45" id="contoh" name="contoh" rows="6" wrap="virtual">Teks mbak disini, eh salah Text anda disini maksudnya </textarea>

Mungkin itu juga udah ngerti kali ya..
Yah kalau belum yah gak apa-apa. Tanya aja yang belum ngerti.wong gratis kok ;) (sok nge-jawa dikit,walau batak. Bhineka Tunggal Ika)

Maju terus blogger Indonesia Chawwzzzz :)

Sepertinya kurang asyik dengan template standard

Rahasia blog tidak terlalu berburu dengan apa yang namanya pagerank, atau dengan yang namanya alexa atau juga iming iming cepat kaya.

Sepertinya tempat ini kebanyakan dibuka dari iseng iseng coba buka nama blog aja. Tapi semenjak template berugah menjadi standard 3 kolom sepertinya banyak perubahan besar yang terjadi. Apa karena templatenya yang gak cocok kali ya??

Aukk ahh... egp. Yang penting bloging terusssss...

Ada juga yang pernah mau buat blog dengan nama rahasiablog.blogspot.com tapi keburu udah diambil orang lain. Walah.. sepertinya gak terlalu sial. Masih banyak nama yang keren keren dan bisa diincar sesuai keyword yang dimau.

Hari ini cek itu datang lagi dan sepertinya biaya untuk hosting dalam beberapa tahun kedepan akan tertutupi jadi ngga perlu mikirin biaya kesitu lagi. he he he.. Aman dehh dunia persilatan ini. :)

Berhubung karena hostingnya dipakai yang paling murah yaitu harga hosting dan doamin yang seratusan ribu jadi lebih baik membuat web yang MFA (Made for adsense), …

Rahasia blog today

Udah lama ngga ngepost soalnya ada kegiatan yang bisa menambah sedikit uanghe he h...

Sepertinya hanya sebulan nggak ngepost bisa runtuh dari dunia persilatan search engine.
Semoga post kali ini bisa ngebalikin posisinya semula :)

Mungkin dalam beberapa waktu ke depan sedang sibuk-sibuknya membuat template untuk blogger.
Mungkin ada juga yang berminat mencoba template di gallery template 3 column ini :)

Regards..

500 post dalam satu halaman

Wah kurang kerjaan nih... udah lama ngga ngupdate cerita. Nggak tau kenapa, tapi sepertinya karna blog ini lebih menghasilkan sedikit omset ketimbang blog template yang satu ini.

Walau demikian ada juga teman yang tetap ngelatakin permata berupa komentar disini. :)

Sekarang sedang sibuk-sibuknya ngimpor semua isi artikel dari situs berbayar dot com ke blogger. :) Aneh ya.... Kok bisa terbalik ??

Alasannya sederhana, ya karena faktor finansial yang terus mengalami penurunan yang signifikan ditambah lagi dengan kebutuhan lain yang lebih memerlukan dan belum lagi ditambah biaya tak terduga. Dengan kata lain (Celit) ;P

Mau nyobain hemat dan membandingkan juga. Soalnya ntah kenapa pendapatan dari blogspot lebih besar daripada yang berbayar dot com.

Emang saya aja yang ngga pintar ngolah nya ya .. . . ..

tapi kalau ada yang berminat untuk mendapatkan situs ini silahkan aja contact saya. Sengaja ngga dikasi alamat emailnya biar keliatan seriusnya :)

daftar domain yang di abaikan dan mau disumbangin…

Lowongan Perkerjaan Di Metro TV

Mungkin anda tertarik untuk mendapatkan pekerjaan di salah satu studio televisi swasta yang sangat terkenal di Indonesia. Atau anda juga tertarik dengan pekerjaan di salah satu perusahaan transportasi di Indonesia.

Mungkin mbak ini tadi datang kerja naik metro mini ya...?? ;D



Ada komentar?? ;)

Rahasia malam pertamaku

Larut malam seperti waktu itu emang saat yang pas untuk main berdua. Soalnya semua udah pada tidur dan lelap. Udah ngga sabaran mau bukain yang masih rapat tertutup. Sepertinya harus terkoyak dulu baru bisa masuk. Nggak banyak cerita langsung dimasukkan ke lubangnya, tekan tombol yang kanan, yang kiri di putar-putar.

Gimana nggak sabaran, habis udah hapir setengah tahun ngumpulin uang untuk biayanya. Sekarang udah lewat tiga tahun tapi masih ketagihan juga mainnya. Itulah pengalaman malam pertamaku setelah membeli PS2.
;p

Membuat halaman lebih cepat di load

'Cara membuat halaman lebih cepat diload'.

Menggunakan css sebagai settingan warna dan layout.

mengurangin penggunaan gambar yang terlalu banyak, atau kalau emang penting banget, ikutin gaya jacky supit aja yang memisahkan halaman gambar dan halaman artikel utama.

Desain lah sesederhana mungkin dan utamakan kenyamanan pembaca.

Gunakan server yang stabil jika anda menggunakan domain dan hosting pribadi.

Manfaatkan third party software kalau ada dan tau. :)

Kalau bisa sarankan bagi para pembaca setia anda untuk mengakses menggunakan koneksi yang mantap. Karen akalau udah gitu dijamin deh gakan ada masalah page load is taking time too long ;)(semoga inggrisnya benar)

Tambahkan lagi aja lagi ... .. ;p

Situs Aneh tapi lucu

Gimana?? Udah capek ngotak atik blog?

Udah pusing dengan berburua kata kunci? Atau sampe copy paste script adsense kesana kemari? Gonta-ganti format warna dan kebiasaan lainnya??

he he he... Sekarang coba deh buka situs http://www.subservientchicken.com/. Disini kamu bisa mendapatkan ide-ide kreatif setelah menyaksikan dan melakukan kehendak bebas kamu.

Disitu kamu bisa lihat ada seekor ayam yang bisa kamu perintah semaunya.

Mau kamu suruh duduk, disuruh ngapain juga mau asal ngasi perintah dalam bahasa inggris tentunya. Maklum, bukan ayam kampung :)

Keren, lucu dan aneh ..

Hubungan pendapatan adsense dan PR Google

Kalau sobat sekalian adalah pengguna adsense, pasti sobat akan tau adanya perbedaan jumlah click dan penghasilan. Bukan maksud mengajari dan sok tau, tapi dari pengalaman sebelumnya kelihatan kalau pendapatan dengan situs dengan bahasa dan dengan english berpenghasilan yang jauh berbeda.

Memang itu tergantung dari advertisernya yang menentukan berapa pendapatan untuk setiap jumlah klik iklannya. Kalau situs bahasa indonesia yang diadsensekan biasanya hanya menghasilkan jumlah yang sangat kecil.

Dari situs pertamaxxx.blogspot.com saya sudah menonaktifkan adsense karena penghasilan yang sangat tidak memuaskan. Bayangkan saja hanya menghasilkan $0.02 dari 40 klik iklan. :(
Sekarang sudah diganti dengan iklan bidvertiser, dengan harapan dapat lebih :) (agak matre dikit gak apalah ya.. :))

Tapi justru pendapatan tinggin didapat dari situs yang jarang diupdate dan sangat tidak terurus. Satu hari bisa menghasilkan kurang lebih $1,5 (lebih sering segituan..) Namun jika dilihat dilaporannya, jumla…

Hacking Gmail

'Hacking Google Mail' bisa dilakukan dengan berbagai cara seperti dengan membuat sebuah situs yang sangat mirip dengan yang aslinya namun dengan alamat yang berbeda. Hal ini pernah dibahas disitus adiestudio.com yang memberi tekhnik tentang cara untuk mendaparkan account friendster dan yahoo. Cara ini tidak begitu sulit untuk didapatkan karena ini merupakan salah satu cara yang banyak menjebak orang-orang yang belum begitu kenal dengan dunia maya.

/*Story Mode*/
Waktu membuka halaman youtube dan mencari tutorial dengan variasi kata kunci 'bagaimana untuk menghacking gmail', ditemukan beberapa tutorial yang bagus.

Yang paling menarik adalah yang dua ini:
Pertama, Ada orang yang ngaku kalau kita mendownload prpgram buatannya maka dengan sangat mudah kita akan mendapatkan password gmail seseorang dengan hanya memasukkan username saja.

Kenyataannya saya mendapatkan 10 buah bagian program installer yang berekstensikan *.del
Dan selama 2 jam download di warnet ada bagian terkahir …

Wajah Yahoo dan Google Pertama Kali

Anda tentu saja salah satu pecinta Google atau juga Yahoo.

Jika anda seorang pria maka seharusnya anda lebih banyak menggunakan Google. Tapi jika wanita pasti tentu saja lebih banyak menggunakan Yahoo.

Karena ada pepatah berkata 'Man from Google and Woman from Yahoo' (ha ha just kidding)

Namun inilah wajah mereka waktu pertama kali berdiri


Google baru lahir




Yahoo juga waktu baru lahir kelihatan seperti ini.. Baby face banget yah... :)

Adsense Tips - Adsense tinggal beberapa hari lagi

Adsense referal akan segera berakhir masa aktifnya. Seperti yang telah diberitakan situs resminya di adsense blogspot dot com.

Adsense referal akan pensiun setelah akhir agustus 2008 ini. (terjemahan ngaconya)

Jadi kalo kamu ingin menggunakan referal ini setelah agustus 'Rahasia Blog' tahu caranya.

Tampilkan referal ads kamu dengan cara:
Perbanyak printscreen dari referal ads yang muncul sekarang
Kemudian insertlah imagenya di lokasi iklan yang biasa kamu letakkan.Nah kalau itu masih kamu rasa kurang menguntungkan, kamu tinggal letakkan saja hyperlink yang dapat menguntungkan tentunya :)


Ide bagus gak ya? :)

Tips Hemat

'Tips-tips hemat'. Nah kalau selama ini anda belajar banyak bagaimana untuk menghasilkanuang, kali ini coba baca artikel bagaimana cara untuk menghemat.
(refresh mode is on*)
Coba untuk menghidupkan AC ruan gantidur pada suhu paling dingin selama 15 menit, kemudian matikan. Biasanya udara dingin akan bertahan cukup lama sampai anda tertidur.Buatlah daftar belanja sebelum pergi berbelanja, dan jangan mudah tertarik dengan barang lain yang terlihat cantik.Utamakan membeli barang kebutuhan dan bukan barang keinginan.Gunakan pulsa telepon secara hemat, dan jangan menelfon terlalu sering, kalau perlu manfaatkan layanan termurah dari operator selular anda.Coba untuk mengakses internet dari warnet yang aman dan bandingkan mana uang keluar yang lebih banyak daripada akses dari kamar.Mintalah kembalian beberapa ratus rupiah pada saat mmbayarbelanjajangan membawa uang dalam jumlah yang terlalu banyak.Jangan sok gengsi atau jaim (jaga image)Prinsip makan lebih penting ketimbang gaya juga b…

Curhat tentang Uang Internet

Sebaiknya ga usah dibaca deh.. karena cuma diari aja....

Dari sekian banyak uang yang bertaburan di dunia maya ini, bisa dibilang hanya segelintir orang yang berhasil mendapatkan hasil semaksimalnya. Sebut saja nama orang terkenal yang berpenghasilan 3 atau 4,bahkan kalau ada mungkin ada juga yang diam-diam bergaji lima digit dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama.

Keberhasilan ini dimanfaatkan para artis tersebut (bagi yang merasa) untuk membuka sekolah khusus (tutorial) dan berbagi pengalaman secara terbuka dan tertutup. Ada yang terang-terangan membagikan ilmu yang mahal dan tak ternilai dengan mempublikasikannya di website yang terbuka untuk umum. Namun ada juga yang pelitnya bukan main. Hanya dengan iming-iming mendapatkan penghasilan yang berjibun (maaf kalau ejaannya salah) maka kita disuruh daftar dan membayar sejumlah uang tertentu ke rekening perusahaan (pribadi) si yang bergantungan bersangkutan.

Namun anjuran saya sebaiknya buatlah pertimbangan yang matang-matang sebelum …

Blogger tips memilih nama (2)

Dari begitu banyak kata-kata yang ada, hanya beberapa diantaranya yang mendapat ketenaran dan melekat di pikiran banyak orang. Kata-kata itu umumnya dinamakan keyword pada dunia maya. Dengan menggunakan keyword, kita bisa mencari dan menemukan apa yang kita butuhkan tentunya. Tapi bagaimaina cara membuat keyword agar bisa diingat orang lain...

Kita tidak membahas bagaimana mencari keyword, tapi bagaimana mempopulerkan sebuah keyword dimata search engine.

Keyword yang baik adalah:
Mengandung kontroversi
Masih ingat dengan istilah 'Sex is sale' .. Benar sekali, kadang kontroversi emang bisa membuat melejit.

Nama artis atau sebuah nama yang terkenal
Jika pintar meramal kepopuleran nama seseorang, itu adalah anugrah yang sangat luar biasa. Kenapa tidak dimanfaatkan dengan membeli domainnya saja kemudian memonitizenya segera :)

Istilah
Pertamaxxx, you comment i follow, do follow, danmasih banyak lagi istilah-istilah lainnya

Singkatan dari beberapa kata
Indogirlsnet, Indonesia Girls Network. …

Gratis download truetone untuk nokia

Article relaxation. Sekedar info aja dan ga ada hubungannya dengan tips and trik blog. Tapi kalau mau lanjut baca juga gpp ^_^ Download ringtone buat ponsel kamu

Setelah menggunakan ponsel yang didapat dari penghasilan situs sebelumnya, saya menemukan sebuah videotones yang keren dari ponsel tersebut. Judulnya 'Always here' Nokia.

Lumayan keren sih untuk dijadikan ringtone. Tapi sayangnya hanya sebatas 30 detik saja.

Penasaran lewat penasaran akhirnya saya putuskan untuk mencari tau lagu lengkapnya dan akhirnya saya menemukannya dan saya langsung aja download dan kemudian mengupload lagi :)

Kalau teman-teman ingin men download lagu always here untuk nokia atau untuk ponsel lainnya, gunakan link ini

Download




Preview to download Videotone for nokia

1000 dollar by adsense

Mendapatkan 1000 dollar dengan adsense itu tidak mudah. Jika anda adalah pengguna adsense, sudah jelas anda pasti tau betul susahnya melahirkan mendapatkan cek dari google ini. 1000 dollar dari adsense bukanlah jumlah yang sedikit.

Tapi jika anda memiliki kemauan dan ketekunan pasti anda juga bisa melakukannya. 1000 dollar pertama dari adsense. :)

Artikel dari saudara abibakar ini sangat membantu dalam menemukan niche spesifik untuk blog atau situs yang akan anda buat.

Jika anda tertarik, anda dapat melihat daftar nilai keywords yang ada pada adsense. Pilih kategori yang tepat dan sesuai dengan blog anda, kemudian optimalkan penggunaan kata kunci terbaik dan yang bernilai tinggi di blog atau situs yang teman-teman miliki :)

Jangan lupa ora et labora alias bekerja dan berdoa supaya laris manis pengunjung dan pendapatan yang memuaskan. :) ..
Btw, berapa orang bloggers yang berdoa untuk blognya ya?? he he he he...

Nothing is impossible
Impossible is nothing

Gbu ^_^

Referensi Iklan

Mereferensikan orang lain untuk bergabung dalam program-program yang anda jalankan adalah keuntungan tersendiri. Saya menyebutnya referensi iklan.

Kenapa harus mengikuti referensi iklan?? Karena anda tidak akan dapat mereferensikan orang lain untuk bergabung dengan program yang anda anjurkan itu. Dan seandainya anda melakukannya apa untungnya kalau anda tidak ada didalamnya.

Maksudnya disini ialah menganjurkan teman-teman sekalian yang bergabung dengan program-program monetizing blog seperti adsense, adbrite,chitika, pay per post, pay per download, dan lain lain supaya mengajak orang-orang yang anda kenal untuk bergabung bersama.

Bandingkan misalnya jika misalnya:
Memiliki 10 buah website dengan menggunakan adbrite dengan penghasilan 10 dollar setiap bulannya

atau dengan

Memiliki 10 referal yang masing-masing memiliki 5 buah website yang menggunakan program yang sama.  Mana yang anda pilih?? Penghasilan yang manakah lebih baik??

Kedua jawaban diatas tidak jauh berbeda. Tapi bagaimana ji…

Rahasia Blogspot

Rahasia Blogspot banyak yang sebenarnya bukan rahasia lagi. Apalagi yang anda temui di blog ini, emang kebanyakan ga nyambung dengan yang namanya rahasia blogspot. Tapi kenapa dinamai rahasia blogspot??

Alasannya yah untuk mencuri kata kunci deng.. he he he..

Picik,licik, curang atau makian apalah namanya bisa aja ditujukan, tapi menurut saya inilah sebagian kecil dengan yang namanya kreatifitas. :)

Walau sekarang blog ini jatuh dari PR 2 menjadi 0 tidak menjadi masalah karena sejauh ini pengaruh kata kunci masih tetap pada posisinya, dan ngga tau dalam beberapa waktu kedepan, tapi sepertinya dari susunan hasil SERP kelihatan perubahan yang mencolok dan daftar alamat situs baru yang bermunculan dengan kata kunci yang Rahasia Blog ini kejar.

Semoga aja kata kunci rahasia blog dan lain lain tetap menjadi pusat perhatiannya om GOogle :) he he he..

PR 0 is great :)

Ha ha ha ha... Setelah di cek akhirnya blogini jatuh dari PR 2 jadi 0.

Ngga apa-apa deng.. semoga yang ada pernah dapat backlink dari sini waktu blog ini dapat PR 2 dapat pengaruh yang dikit membantu he he he..

Ternyata memanfaatkan backlink dari blog ini banyak gunanya.. dari hasil baclink, ternyata blog-blog lain yang kecipratan hasil yang naik setingkat bahkan ada yang dua tingkat..

Ntar bakal diceritain deh.. :)

Btw... tadi ngecek link nya jackbook kok jadi 0 yah... itu mah ga penting, yang penting visitornya tetap meledug... ya ngga .:)

Sexy mozilla firefox hot girls

It's a relax time bro... :) Refreshing otak dulu. Jangan terlalu terobsesi dengan making money online, nanti anda bisa stress kalo kebanyakan and terlalu memaksakan diri :)

Mungkin anda tertarik membaca artikel mengenai pacaran jarak jauh, atau ingin mencoba payudara wanita, atau jika masih terobsesi dengan uang dari internet mungkin anda tertarik melihat googlebot secara langsung :)

Ahh,kalau artikel diatas memang tidak menarik sama sekali, ya sudahlah :) mungkin gadis-gadis mozilla firefox ini bisa menetralisir racun monetizing blog dari pikiran anda.






Jika anda adalah pengguna mozilla firefox, mungkin anda menyukai gambar-gambar sexy untuk mozilla firefox ini :)

Kolom komentar dibawah posting blog

'Rahasia blog' bagaimana cara membuat kolom komentar muncul di setiap halaman postingan yang ada. Kolom komentar ala wordpress ini dapat ditampilkan dengan cara yang sangat sederhana sekali.

Jika anda adalah pengguna wordpress, maka hal ini tidak asing lagi bagi anda karena inilah salah satu keunggulan wordpress dibandingkan blogspot. Kemudahan dalam meninggalkan pesan melalui setiap halaman melalui comment boxnya adalah daya tarik wordpress yang diminati.

Kelemahan blogger selama ini jika dibandingkan dengan wordpress yaitu dalam hal meninggalkan pesan yang sangat membosankan. Terlalu banyak birokrasi tetek bengek yang membuat orang malas untuk berpesan ria. Belum lagi ditambah batasan yang selama ini hanya memperbolehkan parapengguna blogger, wordpress typepad dan layanan lain yang telah terdaftar saja yang boleh meninggalkan pesan. Alias tertutup tapi terbuka untuk umum.

Tapi kabar gembiranya sekarang tidak lagi demikian. Jika anda ingin menulis pesan di halaman komentar blogs…

Blogger Medan

Aku ini blogger medan bung.. :) (emang kalo blogger medan kenapa??) Ga apa-apa, cuma mau bilang aja. Sapa tau ketemu sekampung ya kan... Istilah 'ini medan bung' udah gitu lengket dihati orang-orang medan. Siapa yang gak tau istilah itu..??

Tapi kali ini agak beda dikitlah. Tapi masih nyontek-nyontek dikit. 'Ini blogger medan bung' he he he..

Dari begitu banyak Blogger dari berbagai daerah, hampir semua mulai mengumpulkan komunitas mereka dalam sebuah wadah. Rahasia blog juga ingin sih buat gituan, tapi sepertinya 'blogger medan' belum begitu terkenal ya... :)

Kalau dongan sahuta sekalian ada yang berasal dari medan, jangan lupa titip salam disini juga okehh...

Tapi tunggu aja kedepannya, Medan bakal nunjukin tajinya. Bukan hanya di Indonesia Idol, Mamamia, Akademi fantasi Indosiar, dll. Dalam dunia blogger juga medan bakal maju berlangkah-langkah.

Dari berjuta warga sumatera utara, pasti ada ribuan blogger yang juga ada dan mungkin belum tergabung aja. Atau mungki…

Pulsa Gratis Handphone

'Rahasia Blog' ingin membagikan pulsa gratis buat yang beruntung hari ini. Voucher pulsa gratis bisa anda lihat langsung dibawah ini. Dan selamat kepada yang duluan yah:)

Ceritanya kemaren waktu ga sempat makan, saya beli mie seduh instant. Didalamnya saya ketemu voucher pulsa gratis.

Bukannya saya ga butuh pulsa gratis, tapi tanggung bro.. cuma 10 ribu doang. Itupun setelah di coba 3 kali ga bisa bisa juga. Mungkin kalo dibagikan disini ada yang beruntung kali ya.. he he he...





Voucher pulsa gratis bisa anda dapatkan dengan mengetikkan sms sesuai gambar pertama diatas dan kode hokinya ada di gambar berikutnya. Good luck....

O ia ... kasitau kalo dah masuk okehh... Cheers... :)

Adbrite open targeting exchange

Adbrite merupakan layanan monetizing yang cukup banyak digunakan. Bagi para pecinta monetizing blog anda harus tau bahwa sekarang adbrite telah membuat layanan baru yang bernama 'Adbrite Open Targeting Exchange' atau 'Adbrite OTX'. Sudah tau belum?? Kalau belum ya baca dulu oke... :) Nanti kita bahas bersama ... Seeyaaaa... Met minggu anyway :)

salam adbrite

Tukaran Link di blog PR 2

Sudah baca 'Jadi blogger itu pelit' belum?? Kalau sudah, pasti anda juga tidak mau geram sendiri mengalaminya kan:) Tapi itu sih cuma pengalaman pribadi aja. Anda bisa menilai sendiri :)

Btw, kalau kemarin itu adee bilang malas tukaran link, nah sekarang sepertinya ngga gitu deh. Buat teman-teman sekalian yang mau bertukar link, yuk saya ajak tukaran link disini. Mungkin blog dengan PR 2 yang tak seberapa ini bisa membantu mendongkrak PR blog teman-teman sekalian nantinya :)

Caranya cukup ketik reg [spasi] ramal dan kirim ke 7070, halahhh cemm ramalan betul aja.^_^ Kepincut iklan buat orang-orang tolol soalnya he he hehe..

Bukan itu kok.. kalau teman-teman mau, cukup dengan meninggalkan backlink di blog list atau cukup dengan meninggalkan link di salah satu artikel, atau terserah lah.. Yang penting ada link ke blog ini udah lebih dari cukup kok.

Tapi kalau masih ada yang takut blognya berjerawat dan terganggu dengan blog list dan tidak ingin mencantumkan 'rahasia blog' di …

Penghasilan pertama

Akhirnya hasil itu datang juga. :) Ngga percuma selama ini ngabisin waktu berjam-jam tiap hari cuma duduk, mikir, nulis original content, ngelayout, write in english, akhirnya saat yang dinanti datang juga. :)

Dari sekian banyak situs yang udah dikerjakan, ternyata tidak semua bekerja dengan baik. Bahkan ada diantaranya yang selama sebulan ini hanya menghasilkan 0.13 saja. Sangat jauh dibandingkan dengan yang habis untuk membelinya.

Kesabaran menantikan kedatangan tamu yang ditunggu-tunggu akhirnya berbuah hasil yang tak seberapa dibandingkan dengan publisher lainnya yang emang udah ngetop jauh di depan sana. Yah beberapa rupiah dihabiskan untuk membayar perpajangan domain dan membeli ponsel baru yang tak seberapa ini.



Ini dia gambar dari kotaknya. Sorru deng... ngga bisa ambil gambar ponselnya sendiri :). Yang dibelakang itu barang yang selalu saya pakai kalau lagi ngonline. Sebuah laptop tecra s2 tua yang diletakkan diatas meja kecil di dalam sebuah kamar. Tapi kadang takut biaya bengk…

Jadi blogger itu pelit

Dari pengamatan selama beberapa minggu akhirnya saya mendapati kalau kebanyakan blogger itu pelit. Kenapa??
Case 1
Kemaren itu tepatnya 11 juli 2008, 'rahasia blog' mendapat review dari situs lain dan yang cukup menyenangkan, rahasia blog juga mendapat one way backlink dari situs yang bersangkutan. Alhasil beberapa traffic dialirkan ke blog ini.
Namun, sayang itu cuma beberapa hari aja karna setelah itu linknya hilang ntah kemana, mungkin karena ybs ngebaca artikel tentang SEO dan takut dianggap link farming atau review blog jadi ilang deh berkatnya. Thanks anyway :)
Case 2
Bertukar link dengan blogger yang curang. Yah.. berhubung karena saya belum ada 'add on' yang mengecek tentang status link exchange jadi kadang tertipu oleh beberapa blogger yang minta untuk bertukar link. So..,waktu transaksi link dilakukan terdapat modus penipuan, karena ybs menghapus link ke 'rahasia blog' beberapa hari kemudian. Pintar juga :)
Case 3
Akhirnya jadi malas tukaran link :p Emang…

Blogger template 3 kolom

Kali ini 'rahasia blog' ingin berbagi template 3 kolom bagi para pengguna blogger blogspot.

Untuk menggunakan template ini sebaiknya anda tidak mengkopas alias copy dan paste script XML karena bisa saja karakter seperti ' bisa berubah menjadi ` .

Untuk menghindari kesalahan demikian sebaiknya uploadlah file XML yang akan digunakan. Lihat gambar dibawah.

Klik browse lalu pilih lokasi template dan uploadlah.
Tapi jangan lupa untuk mendownload terlebih dahulu template yang sedang anda gunakan. YAhh.. supaya mencegah kejadian kejadian buruk yang tidak diinginkan.


Berikut pilihan template standar yang di gunakan blogger yang biasa anda lihat dan gunakan. Kalau biasanya template standar blogger hanya dalam format 2 kolom, namun kali ini anda dapat menggunakan 'standar template blogger 3 kolom'.

Btw, buat pemberitahuan aja.. template ini bukan saya yang buat tapi saya dapat dari flashdisknya teman kuliah. So, gimana ya ngejelasinnya :) Kalau teman teman udah pada ketemu tem…

Sedo Report July 11, 2008

'Rahasia Blog' beralih mendapatkan pendapatan dari dollar ke Euro. Lihatlah betapa pesatnya pendapatan menggunakan park domain. Dan jika dibandingkan dengan pendapatan dari dunia adsense sepertinya anda akan tertarik dari bisnis parkiran :)

Sebagai penjelasan, pada bulan pertama sampai ke tiga,saya membeli sebuah domain dan dalam beberapa bulan berikutnya terlihat pendapatan yang sangat meningkat tajam. Hampir peningkatan berkali kali lipat untuk setiap bulannya.

/* Pertanyaan */
Kok pendapatan bulan juli cuma 4.30 aja?

J: Ia dong bro.., soalnya ini hari kan masih tanggal 11, yah kira kira diakhir bulan pasti angkanya juga akan meningkat. :)p

Namun yang perlu diingat jika ingin bergabung dengan situs parkiran seperti ini, 'umumnya situs parkiran akan meminta visitor yang datang secara alami' yaitu datang dengan cara mengetikkan alamat URL secara langsung dan tanpa referensi dari situs situs lain yang berupa backlink atapun program iklan seperti adwords dan sejenisnya.

Apa ad…

Google's 10th Birthday

'Google's 10th Birthday' celebrate is coming. We hope that will there is a great news from Google corp.

Billions of people around the world is using Google. You are one of them. And for ten years Google gives us the best serving for search engine. Ten years Google help to search all the internet source and service. All you need is to type www.google.com into your address bar and start search what keyword do u want to look at.

Best result is given to you. Using the great analytics by counting how many links comes direct into a site, Google knows that this is the important thing. Google spread like a light and crawl all the web and save them safely in their system.

For 5 years i've been using google to search anything in the cyber world. Their are really helping me.

This september is their b'day month, so i would like to say 'Happy Birthday Google' and thanks for helping us. And this is 'Google's 10th Birthday' congratulation guys. Keep your good work…

Happy New Year & 26 Years of TCP/IP

Google will make their new logo is click able on January 1st. 'Happy New Year $ 26 Years of TCP/IP' celebrate. On January 2009 Google will make the new logo for the new year.

26 years of TCP/IP celebrate

So what is your participation in this happy day? :) All the netter use the TCP/IP to connect the internet. Do you? :)

Adsense Video Unit

Rahasia blog 'Adsense Video Unit'

Jika anda adalah publisher adsense yang tetap setia menggunakan iklan adsense di situs anda, sebaiknya anda harus mengetahui tentang Adsense Video Unit

Berbeda dengan iklan adsense yang menampilkan link ataupun gambar dan ads unit, video unit ini menampilkan iklan bersamaan dengan video yang sedang diputar.

Ya tepat berada didalam media player. Dan syaratnya browser harus didukung flashplayer versi 7 keatas. Dengan menampilkan video sekaligus dengan iklan adsense yang transparan di dalamnya, membuat anda senang karena kemungkinan menambah angka cek adsense anda juga pasti bertambah :)

Untuk mencoba menggunakan Adsense Video Unit, anda harus 'apply' lagi di google.com/videounits. Disana anda bisa mengisi formulirnya.

tapi tunggu dulu. Sebelum mengisi baca dulu dianjurkan membaca artikel sampai selesai, karena masih ada yang tidak boleh dilewatkan.

Untuk menggunakan layanan video ads, pengunjung utama situs anda harus berada di United States a…

Sound Effects resources for flash and loops

'Sound Effects' is one of the internet best resources. Video, Disc Jokey, Games, Flash, all of these media will be alive when there is a sound effect. Even there is only a small part of them, the different between both of them is really shown.

I am a flasher too, and i need a good resources for my project.

Search in google is one of my favorite, but i recommend a 'sound effects' to add more sound into your sound resources.

There is a complete list of sound effects. Start from animal sound effects, army sound effects, cartoon effects sound, hightech themes, people sound and effects, computer sound, instruments, ring sounds, sport sounds, and many more sound fx collection galleries.

With animal sounds i use them for my cellular ringtones. he he he it sounds good when i combined them into one pieces. Funny tone only for my mobile that you can't found out there. It's fun when i combined three sound of fart, scream and ambulance. Like someone is poisoned because of fart…

One way back link

Rahasia blog 'one way back link'

Banyak jalan menuju roma,begitu juga dengan ini. Banyak cara untuk mendapatkan one way backlink. Diantaranya dengan meninggalkan komentar di halaman yang 'do follow' juga anda dapat bertukar link sesama blogger dan menghapusnya dari daftar link anda dalam beberapa hari ke depan he he he he. . . licik ya.. jangan ditiru lah kalo gitu.

Ada baiknya untuk membuat suatu trik tersendiri untuk mendapatkan backlink searah, karena kuntungannya akan jauh berbeda daripada hanya bertukar link. Seperti artikel sebelumnya, saya juga sudah menyampaikan bahwa google akan memandang sebuah link dari jumlah link yang mengarah kepada suatu situs.

Semakin banyak link yang mengarah ke suatu situs, maka artinya situs itu 'penting' dan akan diutamakan dalam hasil pencarian.

Ada baiknya anda mendapatkan backlink dari situs yang sejenis, yang setopik dengan situs anda sendiri. Karena ini juga menandakan bahwa situs anda itu terhubung dengan kategori yang tep…

Tips Rahasia Cara Memilih Nama Blog

Rahasia blog hari ini membahas tentang 'Cara Memilih Nama Blog yang Tepat'.

Apa untungnya mendapatkan nama blog yang sesuai?? Tentu saja banyak untungnya. Selain gampang diingat juga sudah pasti memudahkan crawler dalam mengindeks halaman anda.

Sama halnya seperti blog ini. Emang sih kebanyakan isi blog ini bukan 'rahasia blog' tapi cuma artikel membosankan yang biasa-biasa aja dan juga banyak ditemui di blog blog lain.

Namun ga percuma kok, alhasil banyak juga para pembaca yang tersesat ke sini dengan kata kunci 'rahasia blog' he he he..

Itu merupakan suatu keuntungan yang diperoleh dengan memilih nama blog yang gampang diingat.

Contohnya anda ingin membuat blog downloadwallpapergratis.blogspot.com dan ternyata pemiliknya sudah ada. Tapi jangan khawatir, karena kalau sudah ada yang punya anda bisa juga menambahkan karakter '-' ditengah kata katanya sehingga menjadi download-wallpaper-gratis.blogspot.com

Karakter - (dash) merupakan satu satunya karakter yang …

From Dollar to Poundsterling Sallary

Rahasia mendapatkan penghasilan dengan mata uang poundsterling. Matched.co.uk daftar awalnya dan dapat £5 sign up sebagai bonus. Tapi jangan kira segampang itu karena ga semua halaman yang anda daftarkan diterima. Belum tentu juga... :)

Tapi gada salahnya mencoba karna penghasilan kali ini bukan dari dollar melainkan dari mata uang poundsterling.

Kalau saja penghasilan iklan selama ini hanya $0.02 gimana jadinya kalau 0.02 itu digantiin sama mata uang 'poundsterling'

Lebih suka mata uang yang lebih mahal dong pastinya.

Nah sekarang gimana cara mendaftar di matched co uk. Daftar disini (ref)

Setelah mendaftar anda akan diminta untuke memberikan 4 halaman lagi yang akan dijadikan target iklan. Terserah mau kasi halaman site atau blog yang mana,tapi sebaiknya berikan halaman yang paling banyak dikunjungi.

Ingat halaman site/blog, bukan alamat blog.

Tunggu konfirmasi dan berharaplah diterima. Karna so pasti akan nambah uang saku :)
Regards..
Thanks to Naruto BLog

My Visitor Explode

Mau mendatangkan traffic dengan bertukar link exchange?

Mulanya saya juga ga percaya sama yang namanya link exchange..
Tapi setelah mencoba beberapa lama alhasil PR juga meningkat dari 0 sampe yang sekarang..

Tapi kalau mau ikutan ikutin aja selanjutnya.


Pertama buka situs Digital Point(ref) kemudian buatlah sebuah account disanaKemudian tentukan jenis iklan yang akan anda buatUntuk setiap link yang kita tampilkan di web kita maka kita akan mendapatkan satu point. Nah jadi makin banyak visitor ke halaman kita maka point juga akan semakin meningkat dan aka menambahkan traffic pengunjung ke blog anda juga.So apa salahnya mencoba... o iya satu lagi..biar ga kejebak, sebelum gabung.. syaratnya sebaiknya anda menggunakan hosting dan bukan blogger :)p

Pengganti pay pop up

Rahasia blog kali ini bercerita udah berlama lama mencoba caftar di pay pop up tapi ngga kunjung memenuhi syarat karena peraturan yang harus memiliki ribuan visitor setiap harinya. Yahh.. akhirnya jadi sebel sendiri..

Usut punya usut ternyata ada juga affiliate yang seperti pay per pop up, ah takut scam akhirnya saya coba..
Setelah 2 minggu pengujian akhirnya saya dibayar 0.225 ke account e-gold..

Aduh akhirnya ketakutan terlepaskan juga.

Jangan takut, mereka juga menerima auto payment ke paypal.. so kenapa tidak mencoba aja :)

Coba daftar di www.pay-ads.com

Semoga berguna

Remove blogspot navbar

Rahasia blog Menghilangan navbar yang muncul di halaman blog itu gampang aja.

Ga perlu tetek bengek segala macam, langsung aja copy script yang agak besar dibawah ini kedalam HEAD dari HTML Template blog.

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

Selesai.. :)

Persyaratan menghilangkan navbar, sebaiknya meninggalkan backlink ke blogger dengan cara menambahkan widget 'powered by blogger' yang udah tersedia di 'add new page element'

Karena jika tidak demikian, sama saja halnya denga tidak menghargai mereka yang udah ngasi layanan gratis and sangat berguna ini.

tapi kalau saya jadi pihak blogger, saya langsung delete blog, banned ip dan kalau bisa banned coordinatnya biar ga bisa akses sekalian he he he (sok kejam . . . ;)

Sound Effects untuk semua

Sekedar beritahu aja. Saya sedang buat site HTML yang sangat sederhana sekali dan bertemakan Sound Effects.

Tapi belum semua link sempurna karna masih dalam tahap pembuatan dan sekalian online darurat. tapi sengaja untuk memperpanjang umurnya ;)

Mungkin cocok juga dijadikan ringtone atau sound effect untuk apalah gitu .

Btw, thanx udah baca.. ;)

Jacky Supit VS Rome Uy

Setelah ikutan kontes di jackbook ntah kenapa saya jadi pengen menang. Semua juga pasti mau dong . . . ;)

Btw setelah menelusuri halaman pertama google search engine, saya menemukan foto mereka berdua. Dari kata kunci jacky supit, saya menemukan foto si cantik yang mengatakan 'because sex sales'.





Namun berita buruknya ya waktu ga ketemu foto Rome Uy. Yang ada cuma foto 2 lembu lagi marahan. ;( Apa rome seperti itu ya??


Ah semoga aja enggak ya, ngapain kita ngelink ke halamannya sapi?? Kalau benar, berarti jacky supit juga diam-diam suka sama sapi. Sama seperti cosa yang banyak buat website berhubungan dengan sapi. Seperti imagecosws, filecows, gambar avatarnya juga yang bergambar sapi.

Aduh.. AADS (Ada Apa Dengan Sapi??)

Ah ah ah ahahaha.. ini cuma canda aja kok.
Tujuan artikel ini cuma mau ikutan kontes yang diadakan yang berhadiah $50 and 20.000 entrecard credits.

Anda juga boleh ikutan. Gratis kok.. tapi buruan..karna batasnya ampe 10 juli 2008.

Good luck again for me. ^_^

Blog Widget

Blog widget merupakan sesuatu yang membantu blogger untuk mengembangkan blognya. Dengan kata lain saya tidak tau pengertian blog widget secara teoritis.

Kemungkinan penjelasan berikut tidak begitu benar, namun tidak ada salahnya untuk menulis sesuai keinginan hati. Toh juga namanya blog kan.... ;)

Setelah anda memutuskan untuk membuat sebuah blog, anda mungkin berpikir 'bagaimana supaya blog ini dikenal orang ya??' (itu sih cuma kemungkinan.. bisa ia bisa enggak juga)

Tapi kalau anda berpikir begitu, artinya kita sama dong. Cuma bedanya anda lebih pintar karena saya berpikir seperti itu jauh setelah saya pertama kali ngeblog ;)

Hal yang tidak kalah penting dalam ngeblog adalah 'bagaimana menghiasi blog anda'. Perhiasan blog yang artinya blog widget dalam kamus saya. Dengan widget blog akan menjadi lebih atraktif dan tentu lebih menarik.

Sama seperti kita juga yang tentunya suka melihat orang yang rapi dan mungkin banyak yang suka dengan perhiasan dunia ini. Kalau saya sih …

Hacking Google PR

Rahasia BLogpada kali ini membahas mengenai Hacking Google. Hacking GOooOgle mungkin merupakan judul yang cukup menarik untuk dibaca. Namun kenyatannya ini bukanlah cara menghacking servernya google ataupun PR nya. Tapi bagaimana cara menyelamatkan PR dari google. ;)

Anda bisa percaya atau tidak kalau Google suka membaca 'title' dari halaman anda. Dari kombinasi judul yang anda gunakan, maka keyword yang ada juga akan disimpan dan akan dipakai kemudian.

Sekarang anda harus belajar menentukan judul blog yang sesuai dengan keyword yang anda targetkan. Jika keyword yang anda incar semakin populer maka kemungkinan untuk menjadi posisi paling atas juga pasti semakin berat. Namun jika posisi keyword yang anda cari belum begitu tenar, atau merupakan kata-kata baru, yah mungkin saja anda menjadi raja di keyword itu ;)

Ada baiknya membuat judul anda tidak lebih dari 6 kata, kata jika lebih maka kata yang tersisa akan diabaikan dan mungkin kurang bermanfaat sebagai akibatnya.

Sebagai contoh…

Artikel kedua untuk jacky lagi

Kali ini artikel berikutnya dalam rangka mengumpulkan poin untuk memenangkan kontesnya. Walau belum tentu menang tapi yah namanya juga usaha, semua harus dikerjakan dengan sebisanya ;)

Tapi ini usaha yang menarik. Bung jacky menghabisakan sejumlah uangnya untuk mendapatkan backlink dari blog lain, dengan kata lain berharap untuk PR 7 atau 8 dalam beberapa hari ke depan ;)

Usah yang sangat brilian yang pernah juga diterapkan beberapa pejuang SEO Indonesia lainnya;)

Yahh..,kalau kali ini kontersnya mengikut sertakan rome sebagai sobatnya yang kecipratan backlink. Mungkin dalam beberapa abad ke depan blog ini juga kecipratan hal yang sama he he he..

Btw.. bung jack.. kalau boleh tau, gimana ceritanya ya kok bisa dekat sama om rome itu?? Pernah sekelaskah?? ;)

(Ia waktu mei.... Meibi yes , meibi no .. )

Posting scheduled buat besok lagi biar nambah poin ahh.. ;)

Yahoobot Last Visit

Rahasia blog blogspot kali ini mengulas tentang Yahoo last visit. Setelah mengetahui cara untuk menampilkan Googlebot last visit, sekarang bagaimana dengan cara menampilkan Kunjungan terakhir dari Yahoobot..??

Yahoobot last visit ditampilkan dengan cara memasukkan kode berikut kedalam halaman website yang anda inginkan.

Pertamatama buka situs ini dan kemudian masukkan alamat website yang anda inginkan.

Maka hasilnya akan seperti

Selamat mencoba ! =)

Ulah si Jacky Supit

Ini dia nih satu lagi ulah yang emang maksa saya nyantumin link permanen buat si jack and rekannya;)

Buat teman yang tertarik untuk mendapatkan $50 cash via paypal dan permanent link dari mas jacky, coba aja ikutin kontes yang satu ini.

Tidak ketinggalan kali ini teman kesayangan jack juga ikut dilibatkan. Beruntung benar kawan itu, ntah gimana awal mula mereka kenalan ;)

Tunggu postingan berikutnya untuk nambah poin lagi.. Semoga dihiutng ;)

Semoga berhasil untuk saya sendiri (serakah) ^_^

all Link removed. Sorry

Download Video Youtube

Cara memutar FLV di Winamp

Bagi anda para pecinta youtube dan sering mendownload Youtube video anda pasti tidak asing lagi dengan Video format FLV.

Ada banyak cara untuk memutar file FLV di komputer anda, salah satunya ialah dengan menggunakan FLV player yang sudah sangat mudah untuk ditemukan.

Buat para pengguna winamp sejati juga tidak mau ketinggalan tentunya. Berikut merupakan cara memutar FLV video menggunakan winamp

Bagaimana cara memutar file FLV pada winamp?
Berikut merupakan langkah-langkahnya