Rahasia umum tapi belum tentu kamu juga tau
GOogle Power

468x60

Hubungan pendapatan adsense dan PR Google

Help us to share

If you like this

Kalau sobat sekalian adalah pengguna adsense, pasti sobat akan tau adanya perbedaan jumlah click dan penghasilan. Bukan maksud mengajari dan sok tau, tapi dari pengalaman sebelumnya kelihatan kalau pendapatan dengan situs dengan bahasa dan dengan english berpenghasilan yang jauh berbeda.

Memang itu tergantung dari advertisernya yang menentukan berapa pendapatan untuk setiap jumlah klik iklannya. Kalau situs bahasa indonesia yang diadsensekan biasanya hanya menghasilkan jumlah yang sangat kecil.

Dari situs pertamaxxx.blogspot.com saya sudah menonaktifkan adsense karena penghasilan yang sangat tidak memuaskan. Bayangkan saja hanya menghasilkan $0.02 dari 40 klik iklan. :(
Sekarang sudah diganti dengan iklan bidvertiser, dengan harapan dapat lebih :) (agak matre dikit gak apalah ya.. :))

Tapi justru pendapatan tinggin didapat dari situs yang jarang diupdate dan sangat tidak terurus. Satu hari bisa menghasilkan kurang lebih $1,5 (lebih sering segituan..) Namun jika dilihat dilaporannya, jumlah click hanya sejumlah 4-5 saja. Bisa silihat bahwa nilai iklan itu tinggi. (Kalau para jawaranya biasa menyebutnya dengan nama aslinya PPC. Semoga benar.. karna saya juga tidak begitu mengerti soal begituan..)

Nah dari situ, saya buat kesimpulan kalau nilai PPC yang tinggi bisa didapatkan dari kategori iklan yang dibahas dan juga pastinya PR (Page Rank) juga paling tidak sedikit mempengaruhi nilai iklan tersebut :)

Sebagai perbandingan, lihat aja
Indogirls.net = -+40click = $0.02 = PR 0
Templates-Gallery.blogspot.com = -+ 5 click = $1,6 = PR 3

Jadi pendapatan tinggi bisa juga didapat dari situs ber page rank tinggi dan ditambah lagi dengan niche yang bernilai tinggi :)

Silahkan di kritik habis-habisan :)

9 comments :

anton sulistiyono said...

Wah makasih mas infonya.

tapi kalau mungkin mas tau mengapa ya di adsense itu perkliknya banyak tapi pendapatannya koq sedikit?

Blog Admin said...

Ya itu tadi, karena sipengiklan emang cuma ngasi jatah segitu dikit :)

anak Indonesia said...

aku juga mas sam.... tapi aneh lho... di blog ku yang aku baru buat 3 hari ada org yg ngeklik 1 kali dihragai 0,75 :-) seneng hahiku...tapi pas sampe 5 $ku berheti.. kebangkitan-indonesia.blogspot.com

Blog Admin said...

Maju terus anak Indonesia..
Never giveuplah bro :)

Anton Sulistiyono said...

Tapi menurut buku yang saya baca perbandingan pendapatan adsense adalah 64$ untuk kita sebagai publisher dan 36% untuk adsense sendiri.

Jika biaya minimal perklik adalah 0,01 dollar dalam 10 klik khan paling ridak kita mendapat 0,64 dollar nih.

Tapi mengapa ya kita dapat 0,05 aja ngga ada?

Rasanya ada yang aneh

Blog Admin said...

Pendapatan untuk kita sendiri sebagai publisher ditentukan oleh si pengiklan itu kali ya?? :)

Ga tau detailnya. Auk ahh..
Yang penting earning naik terus :)

Jacky Supit said...

disebutnya hpk kali ya? high paying keywords.

thanks

Blog Admin said...

Hpk yah?? he he he... Thanks..

Btw serem juga ya namanya hpk,mirip sama PHK hihihi...

JASA SERVER PULSA said...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Server Pulsa | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Post a Comment

Popular Posts