Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

Cara membuat drop down menu

Cara membuat Drop Down Menu.

Drop Down menu merupakan tampilan seperti tampilan "archives" yang ada disamping.

Berikut contoh Drop Down dan hasilnya




















hasilnya

- Rahasia Blog -Cool TemplatesAlkita HandphoneSEO TipsNAruto SOundtrackGoogle AdsenseYoutube
Selebihnya tinggal modifikasi dari anda. Selamat berkreasi :)

5 New Blogger Templates

Setelah browsing beberapa saat akhirnya saya menemukan beberapa template yang keren dan unik bagi pengguna blogger. Semoga bermanfaat ;)
Template blogger 3 columns. Bertemakan tentang alam dan tumbuhan. Cocok untuk blog yang berisikan dan membahas tentang dampak lingkungan hidup dan yang berhubungan dengan alam tumbuhan. Download Template Disini.


Matahari terbenam. Template untuk blogger new layout dan terdiri dari 2 kolom. Navigasi tersedia di sebelah kiri layout. Download Template Disini

Template keren dan futuristik. Cocok untuk wanita yang menyukai design dan gambar vektor. Warna millenium menimbulkan kesan yang lebih serba modern. Silahkan Download Template Disini

Template 3 Kolom yang dirancang untuk berbagai kegunaan. Spot iklan 125x125 pixel dan susunan element yang tertata rapi. Ditambah lagi dengan warna yang berani dan lebih menunjukkan kesan Indonesia. Dengan sedikit perubahan dan sentuhan warna akan membuat blog anda lebih menarik. Dan silahkan download templatenya disini


De…

Download Software Alkitab Untuk Handphone

Pastikan handphone anda memiliki OS Symbian versi 6. Seperti Nokia N-gage, 6600, de el el.

Untuk menggunakan alkitab pada handphone anda silahkan download file berikut terlebih dahulu.
s60bible-latest.sisBible Database.PDBKemudian
Setelah selesai mendownload, copy file tersebut ke dalam satu folder

Jalankan installernya (s60bible-latest.sis)

Setelah selesai, lakukan pengupdate an aplikasi. Perhatikan gambar dibawah

Selamat menggunakan :)
Btw, Sorry kalo kali ini postingannya agak melencang dari pembahasan yang seharusnya.

Tapi gak apalah ya. Sekali-sekali aja kok. :)

See yaa!!

SEO Tipsmenaikkan PR

Blog ini bermula sekitar bulan maret yang lalu. Adapun postingan bulan februari yang ada hanyalah manipulasi belaka. :)

Waktu itu blog ini belum dapat PR (Page Rank) dari GOoOGle.

Nah apa itu PR??

Bagi teman-teman yang sudah mengerti sebaiknya abaikan saja artikel ini.

Buat yang masi mau baca, PR itu adalah (Pekerjaan Rumah) yang diberikan guru kepada siswanya:)

Sedangkan di dunia maya PR diartikan sebagai Page Rank, atau semacam penilaian yang diberikan oleh pihak Google untuk setiap website yang terindeks didalamnya.

Menurut saya dengan indeks 0-4 artinya kita belum apa-apa, 5-6 udah luar biasa, 7 Menakjubkan, 8 Gatau mau bilang apa, 9 artinya semua tau siapa kamu, 10 *&^(*&(* Saingan Google yang baru :)

Untuk mendapatkan PR tidak bisa menggunakan uang atau sogok. (Emangnya Koruptor??)

Membutuhkan kerja keras yang ekstra untuk ini.

Keaslian dan Quality backlinks merupakan hal yang sangat penting menurut saya.
Karena jika mengambil isi dari artikel orang lain terutama yang copy habis, …

Naruto Blog and soundtrack

Ada penggemar naruto ngga disini?

Terus terang saya setiap minggu mendownload nya melalui torrent.

Kekanak-kanakan ya?? Menuru saya sih enggak ;)

Btw, bagi yang mau ikut kekanak-kanakan seperti saya selamat datang deh. hehe..

Kalau mau download lagu ataupun soundtrack atau juga wallpaper atau juga film yang keren dari naruto dan shippuuden silahkan download disini,disini dan disini.

Semoga bermanfaat. Dattebayo!! :)

Artikel iseng ;)

Setelah lama tidak online akhirnya saya teringat dengan seorang sahabat saya didunia maya ini. Walau dia juga belum pernah menyebut saya sahabat, tapi saya anggap begitulah.

Ternyata di artikelnya terkahir dia membuat postingan tentang rencana pindah rumah :)
Singkat cerita dia masuk rumah baru namun belum dapat pr (bukan pekerjaan rumah)

Sekedar pengalaman dia emang suka menjawab setiap pertanyaan yang ada di blognya yang no follow itu.

Btw, selamat ya bro.. Sukses terus dengan website barunya. Semoga link dari blog PR rendah ini bermanfaat. And sorry kalo bahasanya agak sembrautan, lagi pusing habis ujian soalnya. Peace ^_^

Meet him here ;)

Download template 3 kolom blogspot

Sewaktu pertama membuat blog kita menemukan banyak layout standard yang diberikan oleh pihak blogger. Dan hampir semua template merupakan layout 2 kolom.

Layout standard tersebut dapat dijadikan menjadi 3 kolom.

Download blogger standard layout 3 columns

Tetapi ada beberapa kekurangan jika menggunakan template ini, yaitu tidak dapat menampilkan gambar pada header.

Tetapi jika masih ngotot juga mau pake layout 3 kolom ya silahkan aja.

Cheers :)