Skip to main content

Tips Rahasia Cara Memilih Nama Blog

Rahasia blog hari ini membahas tentang 'Cara Memilih Nama Blog yang Tepat'.

Apa untungnya mendapatkan nama blog yang sesuai?? Tentu saja banyak untungnya. Selain gampang diingat juga sudah pasti memudahkan crawler dalam mengindeks halaman anda.

Sama halnya seperti blog ini. Emang sih kebanyakan isi blog ini bukan 'rahasia blog' tapi cuma artikel membosankan yang biasa-biasa aja dan juga banyak ditemui di blog blog lain.

Namun ga percuma kok, alhasil banyak juga para pembaca yang tersesat ke sini dengan kata kunci 'rahasia blog' he he he..

Itu merupakan suatu keuntungan yang diperoleh dengan memilih nama blog yang gampang diingat.

Contohnya anda ingin membuat blog downloadwallpapergratis.blogspot.com dan ternyata pemiliknya sudah ada. Tapi jangan khawatir, karena kalau sudah ada yang punya anda bisa juga menambahkan karakter '-' ditengah kata katanya sehingga menjadi download-wallpaper-gratis.blogspot.com

Karakter - (dash) merupakan satu satunya karakter yang diperbolehkan blogger dalam penamaan sebuah blog. Nah itu artinya karakter ini juga pasti sudah dikenal oleh googlebot sebagai tanda pemisah yang membuat blog anda terindeks sesuai dengan kata kunci yang anda inginkan.

Jika ingin mencoba, buktikan dengan mengetikkan dua kata atau lebih pada google. Maka anda akan melihat result page dengan alamat blog yang memiliki tanda - (dash).

Seperti blogger-templates dot blogspot dot com mendapatkan keuntungan dari nama blognya yang banyak dicari cari oleh blogger di seluruh dunia ini. Lebih lagi yang dia dapat akrena dia menyajikan template gratis buatannya sendiri yang menghasilkan one way backlink yang mengarah ke blognya sehingga itu sangat mendongkrak posisinya di mata google.

Google menilai penting tidaknya suatu situs dari banyaknya backlink dan backlink dari site sejenis yang mengarah pada site tersebut. Hal ini dikatakan sergey di metrotv kemaren itu. Apa ada yang nonton juga??? :)

Nah pikir pikir lagi, ternyata nama blog juga sangat menguntungkan sekali, karena banyak juga orang yang asal asal membuka blog hanya dengan menebak namanya saja. Seperti saya misalnya sering kali mencoba membuka blog dengan nama yang unik, misalnya 7.blogspotcom, gratis.blogspot.com, template.blogspot.com dan masih banyak lagi. Mungkin anda juga termasuk orang yang demikian ;p

Inilah yang membuat suatu blog menjadi terkenal.

Pernahkah anda mencoba membuka google.blogspot.com yang sekarang memiliki PR8 hanya dari pemilihan nama saja. Padahal isinya juga tidak ada sama sekali. Namun sekarang sudah di redirect he halaman googleblog.blogspot.com

Bayangkan sudah berapa juta orang yang iseng membuka blog itu. Mungkin itu sebabnya google mangambil alih blog yang tidak dimanfaatkan itu.

Dan masih banyak lagi blog blog dengan nama unik diluar sana yang tidak terpakai sama sekali. Kemana kira-kira orang-orang itu ya??? Mereka tidak menyadari betapa pentingnya yang ada pada mereka itu.

So kenapa tidak dimulai dari sekarang? Cobalah temukan kata rahasia yang akan populer dan mulailah membesarkannya. Namun, jangan hanya membuat blog namun tidak merawatnya. Karna itu sama saja namanya dengan tidak bertanggung jawab dan egois... padahal saya sendiri yang berbuat gitu :)p

Cerita ini cuma sekedar pengalaman aja, so ga usah terlalu dimasukkan ke hati. Nilailah sendiri :)

Atau pingin menambahkan rahasia lain ?? :)

Comments

  1. salam dari putrajaya mri tukar link dengan saya...boleh yak..

    ReplyDelete
  2. :) Anda boleh meninggalkan link di kolom kementar ini

    ReplyDelete
  3. Wah seandainya baru blogger baru launching... pasti saya ambil nama nama yang top

    ReplyDelete
  4. ok sip banget..
    skalian promosi blogku baru masih fresh nih..
    ada trik internet gratis, ebook tentang hipnotis dll.
    klik disini aja ye
    http://nasraul.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ok sip banget..
    skalian promosi blogku baru masih fresh nih..
    ada trik internet gratis, ebook tentang hipnotis dll.
    klik disini aja ye
    http://nasraul.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Pengalaman Jailbreak ios 8.1.1 dan 8.1

Banyak situs bertebaran menjelaskan bagaimana cara untuk men jailbreak Apple kesayangan kamu. Tapi yang harus kamu percaya kalau nggak semua yang kamu dengar itu benar.

Apa itu jailbreak sebenarnya gak perlu di jelaskan lagi, banyak artikel membahasnya.
Kalau belum ngerti guggling aja dulu sebentar :)

Perlu kamu tau bahwa ios ver 8.1 dengan 8.1.1 itu berbeda.
bedanya cuma sedikit setau saya. Yaitu kalau ios 8.1 bisa di jailbreak, tetapi yang ios8.1.1 belum bisa di JB sampai saat ini (26 nov 2014) dan kemungkinan seterusnya.

Pihak pangu sendiri sudah menyampaikan bahwa belum ada caranya mengoprek perangkat kesayangan anda kalau sudah di upgrade sampai ver 8.1.1

Bahkan untuk mendowngradenya pun masih belum bisa.

HAl terakhir yang saya lakukan dengan gadget saya yaitu menjailbreak versi 8.1.1 dan yang saya dap[atkan hanyalah GELAP. JAdi untuk memperbaikinya hanya dengan satu cara yaitu restore ulang dengan menggunakan itunes terbaru. Dan itu pun memakan bandwith sekitar 1,3 GB.

Jalan sa…

Cara memutar FLV di Winamp

Bagi anda para pecinta youtube dan sering mendownload Youtube video anda pasti tidak asing lagi dengan Video format FLV.

Ada banyak cara untuk memutar file FLV di komputer anda, salah satunya ialah dengan menggunakan FLV player yang sudah sangat mudah untuk ditemukan.

Buat para pengguna winamp sejati juga tidak mau ketinggalan tentunya. Berikut merupakan cara memutar FLV video menggunakan winamp

Bagaimana cara memutar file FLV pada winamp?
Berikut merupakan langkah-langkahnya