Skip to main content

Referensi Iklan

Mereferensikan orang lain untuk bergabung dalam program-program yang anda jalankan adalah keuntungan tersendiri. Saya menyebutnya referensi iklan.

Kenapa harus mengikuti referensi iklan?? Karena anda tidak akan dapat mereferensikan orang lain untuk bergabung dengan program yang anda anjurkan itu. Dan seandainya anda melakukannya apa untungnya kalau anda tidak ada didalamnya.

Maksudnya disini ialah menganjurkan teman-teman sekalian yang bergabung dengan program-program monetizing blog seperti adsense, adbrite,chitika, pay per post, pay per download, dan lain lain supaya mengajak orang-orang yang anda kenal untuk bergabung bersama.

Bandingkan misalnya jika misalnya:
  • Memiliki 10 buah website dengan menggunakan adbrite dengan penghasilan 10 dollar setiap bulannya

    atau dengan

  • Memiliki 10 referal yang masing-masing memiliki 5 buah website yang menggunakan program yang sama.
 Mana yang anda pilih?? Penghasilan yang manakah lebih baik??

Kedua jawaban diatas tidak jauh berbeda. Tapi bagaimana jika referal anda tersebut memiliki referal lagi dan memiliki rata-rata yang kurang lebih sama. Mungkin akan lebih baik lagi kan.. :)

Namun jika anda memiliki banyak waktu untuk ngeblog atau mengupdate situs anda, mungkin pilihan pertamalah yang paling banyak anda kerjakan sekarang ini.

Tapi buat teman-teman yang tidak punya banyak uang seperti saya untuk membayar rental warnet, dan juga tidak punya banyak waktu untuk ngeblog, ngupdate, dan hal-hal lain yang memakan banyak waktu, adalah ide yang sangat baik jika anda mengandalkan refferal ads juga.

Lihat saja johnchow yang memiliki penghasilan puluhan ribu dollar hanya dari refferal nya saja. Belum lagi ditambah program monetizing blog lainnya dan ditambah lagi menjual langsung space iklan disitusnya. Dari monthly reportnya, rata-rata chow mendapatkan 40000 dollar setiap bulannya.

Tidak usah langsung terbang dengan jumlah segitu besar, untuk saat ini saja angka 400 masih sangat jarang ditembus oleh 'rahasia blog' dan situs-situs lainnya yang saya tangani. Tapi dalam beberapa bulan ke depan RB lebih optimis mendapatkannya :)

Dari pengalaman yang RB dapatkan, ternyata 20% penghasilan didapat dari referal ads yang sangat terabaikan. Bahkan pendapatan adbrite RB pada saat ini lebih banyak didapat dari referral yang sepertinya sangat aktif.

Sebagai anjuran buat sobat sekalian, cobalah untuk menyisihkan waktu untuk membenahi blog atau situs anda dengan menambahkan refferal ads link anda sendiri. Lihat saja RB di kolom sebelah kanan ini, ada beberapa ref ads. Target saya tidak banyak-banyak kok, ngga terlalu serakah. Untuk bulan ini beberapa orang referensi iklan saja sepertinya sudah lebih dari cukup. Namun jika teman-teman sekalian tertarik tidak ada salahnya juga kan bergabung melalui ref ads tersebut. Jangan seperti blogger pelit ini he he he he...

Tapi kalau ada teman-teman yang mengalami kendala atau butuh bantuan bagaimana cara meletakkan referensi iklan yang baik, teman sekalian dapat bertanya disini dan dengan senang hati saya akan membantu sebisa saya. Thanks ^_^

Comments

  1. mbak/mas hehehe... blognya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran
    www.kumpulblogger.com

    ReplyDelete
  2. Mengapa iklan saya di adbrite tidak ganti ganti?
    Yang ada hanya your ad here?
    Apakah di adbrite kita harus cari penglikan secara manual?

    O ya mas kalau boleh saya minta alamat yahoo mas?
    Saya ingin belajar banyak pada mas?
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  3. Jika ingin beriklan di tempat ini mohon untuk tidak meletakkannya di kolom komentar.

    Jika ingin meletakkan link anda (termasuk referal) silahkan baca cara tukar link.
    Trims

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Pengalaman Jailbreak ios 8.1.1 dan 8.1

Banyak situs bertebaran menjelaskan bagaimana cara untuk men jailbreak Apple kesayangan kamu. Tapi yang harus kamu percaya kalau nggak semua yang kamu dengar itu benar.

Apa itu jailbreak sebenarnya gak perlu di jelaskan lagi, banyak artikel membahasnya.
Kalau belum ngerti guggling aja dulu sebentar :)

Perlu kamu tau bahwa ios ver 8.1 dengan 8.1.1 itu berbeda.
bedanya cuma sedikit setau saya. Yaitu kalau ios 8.1 bisa di jailbreak, tetapi yang ios8.1.1 belum bisa di JB sampai saat ini (26 nov 2014) dan kemungkinan seterusnya.

Pihak pangu sendiri sudah menyampaikan bahwa belum ada caranya mengoprek perangkat kesayangan anda kalau sudah di upgrade sampai ver 8.1.1

Bahkan untuk mendowngradenya pun masih belum bisa.

HAl terakhir yang saya lakukan dengan gadget saya yaitu menjailbreak versi 8.1.1 dan yang saya dap[atkan hanyalah GELAP. JAdi untuk memperbaikinya hanya dengan satu cara yaitu restore ulang dengan menggunakan itunes terbaru. Dan itu pun memakan bandwith sekitar 1,3 GB.

Jalan sa…