Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

1000 dollar by adsense

Mendapatkan 1000 dollar dengan adsense itu tidak mudah. Jika anda adalah pengguna adsense, sudah jelas anda pasti tau betul susahnya melahirkan mendapatkan cek dari google ini. 1000 dollar dari adsense bukanlah jumlah yang sedikit.

Tapi jika anda memiliki kemauan dan ketekunan pasti anda juga bisa melakukannya. 1000 dollar pertama dari adsense. :)

Artikel dari saudara abibakar ini sangat membantu dalam menemukan niche spesifik untuk blog atau situs yang akan anda buat.

Jika anda tertarik, anda dapat melihat daftar nilai keywords yang ada pada adsense. Pilih kategori yang tepat dan sesuai dengan blog anda, kemudian optimalkan penggunaan kata kunci terbaik dan yang bernilai tinggi di blog atau situs yang teman-teman miliki :)

Jangan lupa ora et labora alias bekerja dan berdoa supaya laris manis pengunjung dan pendapatan yang memuaskan. :) ..
Btw, berapa orang bloggers yang berdoa untuk blognya ya?? he he he he...

Nothing is impossible
Impossible is nothing

Gbu ^_^

Referensi Iklan

Mereferensikan orang lain untuk bergabung dalam program-program yang anda jalankan adalah keuntungan tersendiri. Saya menyebutnya referensi iklan.

Kenapa harus mengikuti referensi iklan?? Karena anda tidak akan dapat mereferensikan orang lain untuk bergabung dengan program yang anda anjurkan itu. Dan seandainya anda melakukannya apa untungnya kalau anda tidak ada didalamnya.

Maksudnya disini ialah menganjurkan teman-teman sekalian yang bergabung dengan program-program monetizing blog seperti adsense, adbrite,chitika, pay per post, pay per download, dan lain lain supaya mengajak orang-orang yang anda kenal untuk bergabung bersama.

Bandingkan misalnya jika misalnya:
Memiliki 10 buah website dengan menggunakan adbrite dengan penghasilan 10 dollar setiap bulannya

atau dengan

Memiliki 10 referal yang masing-masing memiliki 5 buah website yang menggunakan program yang sama.  Mana yang anda pilih?? Penghasilan yang manakah lebih baik??

Kedua jawaban diatas tidak jauh berbeda. Tapi bagaimana ji…

Rahasia Blogspot

Rahasia Blogspot banyak yang sebenarnya bukan rahasia lagi. Apalagi yang anda temui di blog ini, emang kebanyakan ga nyambung dengan yang namanya rahasia blogspot. Tapi kenapa dinamai rahasia blogspot??

Alasannya yah untuk mencuri kata kunci deng.. he he he..

Picik,licik, curang atau makian apalah namanya bisa aja ditujukan, tapi menurut saya inilah sebagian kecil dengan yang namanya kreatifitas. :)

Walau sekarang blog ini jatuh dari PR 2 menjadi 0 tidak menjadi masalah karena sejauh ini pengaruh kata kunci masih tetap pada posisinya, dan ngga tau dalam beberapa waktu kedepan, tapi sepertinya dari susunan hasil SERP kelihatan perubahan yang mencolok dan daftar alamat situs baru yang bermunculan dengan kata kunci yang Rahasia Blog ini kejar.

Semoga aja kata kunci rahasia blog dan lain lain tetap menjadi pusat perhatiannya om GOogle :) he he he..

PR 0 is great :)

Ha ha ha ha... Setelah di cek akhirnya blogini jatuh dari PR 2 jadi 0.

Ngga apa-apa deng.. semoga yang ada pernah dapat backlink dari sini waktu blog ini dapat PR 2 dapat pengaruh yang dikit membantu he he he..

Ternyata memanfaatkan backlink dari blog ini banyak gunanya.. dari hasil baclink, ternyata blog-blog lain yang kecipratan hasil yang naik setingkat bahkan ada yang dua tingkat..

Ntar bakal diceritain deh.. :)

Btw... tadi ngecek link nya jackbook kok jadi 0 yah... itu mah ga penting, yang penting visitornya tetap meledug... ya ngga .:)

Sexy mozilla firefox hot girls

It's a relax time bro... :) Refreshing otak dulu. Jangan terlalu terobsesi dengan making money online, nanti anda bisa stress kalo kebanyakan and terlalu memaksakan diri :)

Mungkin anda tertarik membaca artikel mengenai pacaran jarak jauh, atau ingin mencoba payudara wanita, atau jika masih terobsesi dengan uang dari internet mungkin anda tertarik melihat googlebot secara langsung :)

Ahh,kalau artikel diatas memang tidak menarik sama sekali, ya sudahlah :) mungkin gadis-gadis mozilla firefox ini bisa menetralisir racun monetizing blog dari pikiran anda.






Jika anda adalah pengguna mozilla firefox, mungkin anda menyukai gambar-gambar sexy untuk mozilla firefox ini :)

Kolom komentar dibawah posting blog

'Rahasia blog' bagaimana cara membuat kolom komentar muncul di setiap halaman postingan yang ada. Kolom komentar ala wordpress ini dapat ditampilkan dengan cara yang sangat sederhana sekali.

Jika anda adalah pengguna wordpress, maka hal ini tidak asing lagi bagi anda karena inilah salah satu keunggulan wordpress dibandingkan blogspot. Kemudahan dalam meninggalkan pesan melalui setiap halaman melalui comment boxnya adalah daya tarik wordpress yang diminati.

Kelemahan blogger selama ini jika dibandingkan dengan wordpress yaitu dalam hal meninggalkan pesan yang sangat membosankan. Terlalu banyak birokrasi tetek bengek yang membuat orang malas untuk berpesan ria. Belum lagi ditambah batasan yang selama ini hanya memperbolehkan parapengguna blogger, wordpress typepad dan layanan lain yang telah terdaftar saja yang boleh meninggalkan pesan. Alias tertutup tapi terbuka untuk umum.

Tapi kabar gembiranya sekarang tidak lagi demikian. Jika anda ingin menulis pesan di halaman komentar blogs…

Blogger Medan

Aku ini blogger medan bung.. :) (emang kalo blogger medan kenapa??) Ga apa-apa, cuma mau bilang aja. Sapa tau ketemu sekampung ya kan... Istilah 'ini medan bung' udah gitu lengket dihati orang-orang medan. Siapa yang gak tau istilah itu..??

Tapi kali ini agak beda dikitlah. Tapi masih nyontek-nyontek dikit. 'Ini blogger medan bung' he he he..

Dari begitu banyak Blogger dari berbagai daerah, hampir semua mulai mengumpulkan komunitas mereka dalam sebuah wadah. Rahasia blog juga ingin sih buat gituan, tapi sepertinya 'blogger medan' belum begitu terkenal ya... :)

Kalau dongan sahuta sekalian ada yang berasal dari medan, jangan lupa titip salam disini juga okehh...

Tapi tunggu aja kedepannya, Medan bakal nunjukin tajinya. Bukan hanya di Indonesia Idol, Mamamia, Akademi fantasi Indosiar, dll. Dalam dunia blogger juga medan bakal maju berlangkah-langkah.

Dari berjuta warga sumatera utara, pasti ada ribuan blogger yang juga ada dan mungkin belum tergabung aja. Atau mungki…

Pulsa Gratis Handphone

'Rahasia Blog' ingin membagikan pulsa gratis buat yang beruntung hari ini. Voucher pulsa gratis bisa anda lihat langsung dibawah ini. Dan selamat kepada yang duluan yah:)

Ceritanya kemaren waktu ga sempat makan, saya beli mie seduh instant. Didalamnya saya ketemu voucher pulsa gratis.

Bukannya saya ga butuh pulsa gratis, tapi tanggung bro.. cuma 10 ribu doang. Itupun setelah di coba 3 kali ga bisa bisa juga. Mungkin kalo dibagikan disini ada yang beruntung kali ya.. he he he...





Voucher pulsa gratis bisa anda dapatkan dengan mengetikkan sms sesuai gambar pertama diatas dan kode hokinya ada di gambar berikutnya. Good luck....

O ia ... kasitau kalo dah masuk okehh... Cheers... :)

Adbrite open targeting exchange

Adbrite merupakan layanan monetizing yang cukup banyak digunakan. Bagi para pecinta monetizing blog anda harus tau bahwa sekarang adbrite telah membuat layanan baru yang bernama 'Adbrite Open Targeting Exchange' atau 'Adbrite OTX'. Sudah tau belum?? Kalau belum ya baca dulu oke... :) Nanti kita bahas bersama ... Seeyaaaa... Met minggu anyway :)

salam adbrite

Tukaran Link di blog PR 2

Sudah baca 'Jadi blogger itu pelit' belum?? Kalau sudah, pasti anda juga tidak mau geram sendiri mengalaminya kan:) Tapi itu sih cuma pengalaman pribadi aja. Anda bisa menilai sendiri :)

Btw, kalau kemarin itu adee bilang malas tukaran link, nah sekarang sepertinya ngga gitu deh. Buat teman-teman sekalian yang mau bertukar link, yuk saya ajak tukaran link disini. Mungkin blog dengan PR 2 yang tak seberapa ini bisa membantu mendongkrak PR blog teman-teman sekalian nantinya :)

Caranya cukup ketik reg [spasi] ramal dan kirim ke 7070, halahhh cemm ramalan betul aja.^_^ Kepincut iklan buat orang-orang tolol soalnya he he hehe..

Bukan itu kok.. kalau teman-teman mau, cukup dengan meninggalkan backlink di blog list atau cukup dengan meninggalkan link di salah satu artikel, atau terserah lah.. Yang penting ada link ke blog ini udah lebih dari cukup kok.

Tapi kalau masih ada yang takut blognya berjerawat dan terganggu dengan blog list dan tidak ingin mencantumkan 'rahasia blog' di …

Penghasilan pertama

Akhirnya hasil itu datang juga. :) Ngga percuma selama ini ngabisin waktu berjam-jam tiap hari cuma duduk, mikir, nulis original content, ngelayout, write in english, akhirnya saat yang dinanti datang juga. :)

Dari sekian banyak situs yang udah dikerjakan, ternyata tidak semua bekerja dengan baik. Bahkan ada diantaranya yang selama sebulan ini hanya menghasilkan 0.13 saja. Sangat jauh dibandingkan dengan yang habis untuk membelinya.

Kesabaran menantikan kedatangan tamu yang ditunggu-tunggu akhirnya berbuah hasil yang tak seberapa dibandingkan dengan publisher lainnya yang emang udah ngetop jauh di depan sana. Yah beberapa rupiah dihabiskan untuk membayar perpajangan domain dan membeli ponsel baru yang tak seberapa ini.



Ini dia gambar dari kotaknya. Sorru deng... ngga bisa ambil gambar ponselnya sendiri :). Yang dibelakang itu barang yang selalu saya pakai kalau lagi ngonline. Sebuah laptop tecra s2 tua yang diletakkan diatas meja kecil di dalam sebuah kamar. Tapi kadang takut biaya bengk…

Jadi blogger itu pelit

Dari pengamatan selama beberapa minggu akhirnya saya mendapati kalau kebanyakan blogger itu pelit. Kenapa??
Case 1
Kemaren itu tepatnya 11 juli 2008, 'rahasia blog' mendapat review dari situs lain dan yang cukup menyenangkan, rahasia blog juga mendapat one way backlink dari situs yang bersangkutan. Alhasil beberapa traffic dialirkan ke blog ini.
Namun, sayang itu cuma beberapa hari aja karna setelah itu linknya hilang ntah kemana, mungkin karena ybs ngebaca artikel tentang SEO dan takut dianggap link farming atau review blog jadi ilang deh berkatnya. Thanks anyway :)
Case 2
Bertukar link dengan blogger yang curang. Yah.. berhubung karena saya belum ada 'add on' yang mengecek tentang status link exchange jadi kadang tertipu oleh beberapa blogger yang minta untuk bertukar link. So..,waktu transaksi link dilakukan terdapat modus penipuan, karena ybs menghapus link ke 'rahasia blog' beberapa hari kemudian. Pintar juga :)
Case 3
Akhirnya jadi malas tukaran link :p Emang…

Blogger template 3 kolom

Kali ini 'rahasia blog' ingin berbagi template 3 kolom bagi para pengguna blogger blogspot.

Untuk menggunakan template ini sebaiknya anda tidak mengkopas alias copy dan paste script XML karena bisa saja karakter seperti ' bisa berubah menjadi ` .

Untuk menghindari kesalahan demikian sebaiknya uploadlah file XML yang akan digunakan. Lihat gambar dibawah.

Klik browse lalu pilih lokasi template dan uploadlah.
Tapi jangan lupa untuk mendownload terlebih dahulu template yang sedang anda gunakan. YAhh.. supaya mencegah kejadian kejadian buruk yang tidak diinginkan.


Berikut pilihan template standar yang di gunakan blogger yang biasa anda lihat dan gunakan. Kalau biasanya template standar blogger hanya dalam format 2 kolom, namun kali ini anda dapat menggunakan 'standar template blogger 3 kolom'.

Btw, buat pemberitahuan aja.. template ini bukan saya yang buat tapi saya dapat dari flashdisknya teman kuliah. So, gimana ya ngejelasinnya :) Kalau teman teman udah pada ketemu tem…

Sedo Report July 11, 2008

'Rahasia Blog' beralih mendapatkan pendapatan dari dollar ke Euro. Lihatlah betapa pesatnya pendapatan menggunakan park domain. Dan jika dibandingkan dengan pendapatan dari dunia adsense sepertinya anda akan tertarik dari bisnis parkiran :)

Sebagai penjelasan, pada bulan pertama sampai ke tiga,saya membeli sebuah domain dan dalam beberapa bulan berikutnya terlihat pendapatan yang sangat meningkat tajam. Hampir peningkatan berkali kali lipat untuk setiap bulannya.

/* Pertanyaan */
Kok pendapatan bulan juli cuma 4.30 aja?

J: Ia dong bro.., soalnya ini hari kan masih tanggal 11, yah kira kira diakhir bulan pasti angkanya juga akan meningkat. :)p

Namun yang perlu diingat jika ingin bergabung dengan situs parkiran seperti ini, 'umumnya situs parkiran akan meminta visitor yang datang secara alami' yaitu datang dengan cara mengetikkan alamat URL secara langsung dan tanpa referensi dari situs situs lain yang berupa backlink atapun program iklan seperti adwords dan sejenisnya.

Apa ad…

Google's 10th Birthday

'Google's 10th Birthday' celebrate is coming. We hope that will there is a great news from Google corp.

Billions of people around the world is using Google. You are one of them. And for ten years Google gives us the best serving for search engine. Ten years Google help to search all the internet source and service. All you need is to type www.google.com into your address bar and start search what keyword do u want to look at.

Best result is given to you. Using the great analytics by counting how many links comes direct into a site, Google knows that this is the important thing. Google spread like a light and crawl all the web and save them safely in their system.

For 5 years i've been using google to search anything in the cyber world. Their are really helping me.

This september is their b'day month, so i would like to say 'Happy Birthday Google' and thanks for helping us. And this is 'Google's 10th Birthday' congratulation guys. Keep your good work…

Happy New Year & 26 Years of TCP/IP

Google will make their new logo is click able on January 1st. 'Happy New Year $ 26 Years of TCP/IP' celebrate. On January 2009 Google will make the new logo for the new year.

26 years of TCP/IP celebrate

So what is your participation in this happy day? :) All the netter use the TCP/IP to connect the internet. Do you? :)

Adsense Video Unit

Rahasia blog 'Adsense Video Unit'

Jika anda adalah publisher adsense yang tetap setia menggunakan iklan adsense di situs anda, sebaiknya anda harus mengetahui tentang Adsense Video Unit

Berbeda dengan iklan adsense yang menampilkan link ataupun gambar dan ads unit, video unit ini menampilkan iklan bersamaan dengan video yang sedang diputar.

Ya tepat berada didalam media player. Dan syaratnya browser harus didukung flashplayer versi 7 keatas. Dengan menampilkan video sekaligus dengan iklan adsense yang transparan di dalamnya, membuat anda senang karena kemungkinan menambah angka cek adsense anda juga pasti bertambah :)

Untuk mencoba menggunakan Adsense Video Unit, anda harus 'apply' lagi di google.com/videounits. Disana anda bisa mengisi formulirnya.

tapi tunggu dulu. Sebelum mengisi baca dulu dianjurkan membaca artikel sampai selesai, karena masih ada yang tidak boleh dilewatkan.

Untuk menggunakan layanan video ads, pengunjung utama situs anda harus berada di United States a…

Sound Effects resources for flash and loops

'Sound Effects' is one of the internet best resources. Video, Disc Jokey, Games, Flash, all of these media will be alive when there is a sound effect. Even there is only a small part of them, the different between both of them is really shown.

I am a flasher too, and i need a good resources for my project.

Search in google is one of my favorite, but i recommend a 'sound effects' to add more sound into your sound resources.

There is a complete list of sound effects. Start from animal sound effects, army sound effects, cartoon effects sound, hightech themes, people sound and effects, computer sound, instruments, ring sounds, sport sounds, and many more sound fx collection galleries.

With animal sounds i use them for my cellular ringtones. he he he it sounds good when i combined them into one pieces. Funny tone only for my mobile that you can't found out there. It's fun when i combined three sound of fart, scream and ambulance. Like someone is poisoned because of fart…

One way back link

Rahasia blog 'one way back link'

Banyak jalan menuju roma,begitu juga dengan ini. Banyak cara untuk mendapatkan one way backlink. Diantaranya dengan meninggalkan komentar di halaman yang 'do follow' juga anda dapat bertukar link sesama blogger dan menghapusnya dari daftar link anda dalam beberapa hari ke depan he he he he. . . licik ya.. jangan ditiru lah kalo gitu.

Ada baiknya untuk membuat suatu trik tersendiri untuk mendapatkan backlink searah, karena kuntungannya akan jauh berbeda daripada hanya bertukar link. Seperti artikel sebelumnya, saya juga sudah menyampaikan bahwa google akan memandang sebuah link dari jumlah link yang mengarah kepada suatu situs.

Semakin banyak link yang mengarah ke suatu situs, maka artinya situs itu 'penting' dan akan diutamakan dalam hasil pencarian.

Ada baiknya anda mendapatkan backlink dari situs yang sejenis, yang setopik dengan situs anda sendiri. Karena ini juga menandakan bahwa situs anda itu terhubung dengan kategori yang tep…

Tips Rahasia Cara Memilih Nama Blog

Rahasia blog hari ini membahas tentang 'Cara Memilih Nama Blog yang Tepat'.

Apa untungnya mendapatkan nama blog yang sesuai?? Tentu saja banyak untungnya. Selain gampang diingat juga sudah pasti memudahkan crawler dalam mengindeks halaman anda.

Sama halnya seperti blog ini. Emang sih kebanyakan isi blog ini bukan 'rahasia blog' tapi cuma artikel membosankan yang biasa-biasa aja dan juga banyak ditemui di blog blog lain.

Namun ga percuma kok, alhasil banyak juga para pembaca yang tersesat ke sini dengan kata kunci 'rahasia blog' he he he..

Itu merupakan suatu keuntungan yang diperoleh dengan memilih nama blog yang gampang diingat.

Contohnya anda ingin membuat blog downloadwallpapergratis.blogspot.com dan ternyata pemiliknya sudah ada. Tapi jangan khawatir, karena kalau sudah ada yang punya anda bisa juga menambahkan karakter '-' ditengah kata katanya sehingga menjadi download-wallpaper-gratis.blogspot.com

Karakter - (dash) merupakan satu satunya karakter yang …

From Dollar to Poundsterling Sallary

Rahasia mendapatkan penghasilan dengan mata uang poundsterling. Matched.co.uk daftar awalnya dan dapat £5 sign up sebagai bonus. Tapi jangan kira segampang itu karena ga semua halaman yang anda daftarkan diterima. Belum tentu juga... :)

Tapi gada salahnya mencoba karna penghasilan kali ini bukan dari dollar melainkan dari mata uang poundsterling.

Kalau saja penghasilan iklan selama ini hanya $0.02 gimana jadinya kalau 0.02 itu digantiin sama mata uang 'poundsterling'

Lebih suka mata uang yang lebih mahal dong pastinya.

Nah sekarang gimana cara mendaftar di matched co uk. Daftar disini (ref)

Setelah mendaftar anda akan diminta untuke memberikan 4 halaman lagi yang akan dijadikan target iklan. Terserah mau kasi halaman site atau blog yang mana,tapi sebaiknya berikan halaman yang paling banyak dikunjungi.

Ingat halaman site/blog, bukan alamat blog.

Tunggu konfirmasi dan berharaplah diterima. Karna so pasti akan nambah uang saku :)
Regards..
Thanks to Naruto BLog

My Visitor Explode

Mau mendatangkan traffic dengan bertukar link exchange?

Mulanya saya juga ga percaya sama yang namanya link exchange..
Tapi setelah mencoba beberapa lama alhasil PR juga meningkat dari 0 sampe yang sekarang..

Tapi kalau mau ikutan ikutin aja selanjutnya.


Pertama buka situs Digital Point(ref) kemudian buatlah sebuah account disanaKemudian tentukan jenis iklan yang akan anda buatUntuk setiap link yang kita tampilkan di web kita maka kita akan mendapatkan satu point. Nah jadi makin banyak visitor ke halaman kita maka point juga akan semakin meningkat dan aka menambahkan traffic pengunjung ke blog anda juga.So apa salahnya mencoba... o iya satu lagi..biar ga kejebak, sebelum gabung.. syaratnya sebaiknya anda menggunakan hosting dan bukan blogger :)p

Pengganti pay pop up

Rahasia blog kali ini bercerita udah berlama lama mencoba caftar di pay pop up tapi ngga kunjung memenuhi syarat karena peraturan yang harus memiliki ribuan visitor setiap harinya. Yahh.. akhirnya jadi sebel sendiri..

Usut punya usut ternyata ada juga affiliate yang seperti pay per pop up, ah takut scam akhirnya saya coba..
Setelah 2 minggu pengujian akhirnya saya dibayar 0.225 ke account e-gold..

Aduh akhirnya ketakutan terlepaskan juga.

Jangan takut, mereka juga menerima auto payment ke paypal.. so kenapa tidak mencoba aja :)

Coba daftar di www.pay-ads.com

Semoga berguna

Remove blogspot navbar

Rahasia blog Menghilangan navbar yang muncul di halaman blog itu gampang aja.

Ga perlu tetek bengek segala macam, langsung aja copy script yang agak besar dibawah ini kedalam HEAD dari HTML Template blog.

#navbar-iframe {
display: none !important;
}

Selesai.. :)

Persyaratan menghilangkan navbar, sebaiknya meninggalkan backlink ke blogger dengan cara menambahkan widget 'powered by blogger' yang udah tersedia di 'add new page element'

Karena jika tidak demikian, sama saja halnya denga tidak menghargai mereka yang udah ngasi layanan gratis and sangat berguna ini.

tapi kalau saya jadi pihak blogger, saya langsung delete blog, banned ip dan kalau bisa banned coordinatnya biar ga bisa akses sekalian he he he (sok kejam . . . ;)