Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2008

Lowongan Perkerjaan Di Metro TV

Mungkin anda tertarik untuk mendapatkan pekerjaan di salah satu studio televisi swasta yang sangat terkenal di Indonesia. Atau anda juga tertarik dengan pekerjaan di salah satu perusahaan transportasi di Indonesia.

Mungkin mbak ini tadi datang kerja naik metro mini ya...?? ;D



Ada komentar?? ;)

Rahasia malam pertamaku

Larut malam seperti waktu itu emang saat yang pas untuk main berdua. Soalnya semua udah pada tidur dan lelap. Udah ngga sabaran mau bukain yang masih rapat tertutup. Sepertinya harus terkoyak dulu baru bisa masuk. Nggak banyak cerita langsung dimasukkan ke lubangnya, tekan tombol yang kanan, yang kiri di putar-putar.

Gimana nggak sabaran, habis udah hapir setengah tahun ngumpulin uang untuk biayanya. Sekarang udah lewat tiga tahun tapi masih ketagihan juga mainnya. Itulah pengalaman malam pertamaku setelah membeli PS2.
;p

Membuat halaman lebih cepat di load

'Cara membuat halaman lebih cepat diload'.

Menggunakan css sebagai settingan warna dan layout.

mengurangin penggunaan gambar yang terlalu banyak, atau kalau emang penting banget, ikutin gaya jacky supit aja yang memisahkan halaman gambar dan halaman artikel utama.

Desain lah sesederhana mungkin dan utamakan kenyamanan pembaca.

Gunakan server yang stabil jika anda menggunakan domain dan hosting pribadi.

Manfaatkan third party software kalau ada dan tau. :)

Kalau bisa sarankan bagi para pembaca setia anda untuk mengakses menggunakan koneksi yang mantap. Karen akalau udah gitu dijamin deh gakan ada masalah page load is taking time too long ;)(semoga inggrisnya benar)

Tambahkan lagi aja lagi ... .. ;p

Situs Aneh tapi lucu

Gimana?? Udah capek ngotak atik blog?

Udah pusing dengan berburua kata kunci? Atau sampe copy paste script adsense kesana kemari? Gonta-ganti format warna dan kebiasaan lainnya??

he he he... Sekarang coba deh buka situs http://www.subservientchicken.com/. Disini kamu bisa mendapatkan ide-ide kreatif setelah menyaksikan dan melakukan kehendak bebas kamu.

Disitu kamu bisa lihat ada seekor ayam yang bisa kamu perintah semaunya.

Mau kamu suruh duduk, disuruh ngapain juga mau asal ngasi perintah dalam bahasa inggris tentunya. Maklum, bukan ayam kampung :)

Keren, lucu dan aneh ..

Hubungan pendapatan adsense dan PR Google

Kalau sobat sekalian adalah pengguna adsense, pasti sobat akan tau adanya perbedaan jumlah click dan penghasilan. Bukan maksud mengajari dan sok tau, tapi dari pengalaman sebelumnya kelihatan kalau pendapatan dengan situs dengan bahasa dan dengan english berpenghasilan yang jauh berbeda.

Memang itu tergantung dari advertisernya yang menentukan berapa pendapatan untuk setiap jumlah klik iklannya. Kalau situs bahasa indonesia yang diadsensekan biasanya hanya menghasilkan jumlah yang sangat kecil.

Dari situs pertamaxxx.blogspot.com saya sudah menonaktifkan adsense karena penghasilan yang sangat tidak memuaskan. Bayangkan saja hanya menghasilkan $0.02 dari 40 klik iklan. :(
Sekarang sudah diganti dengan iklan bidvertiser, dengan harapan dapat lebih :) (agak matre dikit gak apalah ya.. :))

Tapi justru pendapatan tinggin didapat dari situs yang jarang diupdate dan sangat tidak terurus. Satu hari bisa menghasilkan kurang lebih $1,5 (lebih sering segituan..) Namun jika dilihat dilaporannya, jumla…

Hacking Gmail

'Hacking Google Mail' bisa dilakukan dengan berbagai cara seperti dengan membuat sebuah situs yang sangat mirip dengan yang aslinya namun dengan alamat yang berbeda. Hal ini pernah dibahas disitus adiestudio.com yang memberi tekhnik tentang cara untuk mendaparkan account friendster dan yahoo. Cara ini tidak begitu sulit untuk didapatkan karena ini merupakan salah satu cara yang banyak menjebak orang-orang yang belum begitu kenal dengan dunia maya.

/*Story Mode*/
Waktu membuka halaman youtube dan mencari tutorial dengan variasi kata kunci 'bagaimana untuk menghacking gmail', ditemukan beberapa tutorial yang bagus.

Yang paling menarik adalah yang dua ini:
Pertama, Ada orang yang ngaku kalau kita mendownload prpgram buatannya maka dengan sangat mudah kita akan mendapatkan password gmail seseorang dengan hanya memasukkan username saja.

Kenyataannya saya mendapatkan 10 buah bagian program installer yang berekstensikan *.del
Dan selama 2 jam download di warnet ada bagian terkahir …

Wajah Yahoo dan Google Pertama Kali

Anda tentu saja salah satu pecinta Google atau juga Yahoo.

Jika anda seorang pria maka seharusnya anda lebih banyak menggunakan Google. Tapi jika wanita pasti tentu saja lebih banyak menggunakan Yahoo.

Karena ada pepatah berkata 'Man from Google and Woman from Yahoo' (ha ha just kidding)

Namun inilah wajah mereka waktu pertama kali berdiri


Google baru lahir




Yahoo juga waktu baru lahir kelihatan seperti ini.. Baby face banget yah... :)

Adsense Tips - Adsense tinggal beberapa hari lagi

Adsense referal akan segera berakhir masa aktifnya. Seperti yang telah diberitakan situs resminya di adsense blogspot dot com.

Adsense referal akan pensiun setelah akhir agustus 2008 ini. (terjemahan ngaconya)

Jadi kalo kamu ingin menggunakan referal ini setelah agustus 'Rahasia Blog' tahu caranya.

Tampilkan referal ads kamu dengan cara:
Perbanyak printscreen dari referal ads yang muncul sekarang
Kemudian insertlah imagenya di lokasi iklan yang biasa kamu letakkan.Nah kalau itu masih kamu rasa kurang menguntungkan, kamu tinggal letakkan saja hyperlink yang dapat menguntungkan tentunya :)


Ide bagus gak ya? :)

Tips Hemat

'Tips-tips hemat'. Nah kalau selama ini anda belajar banyak bagaimana untuk menghasilkanuang, kali ini coba baca artikel bagaimana cara untuk menghemat.
(refresh mode is on*)
Coba untuk menghidupkan AC ruan gantidur pada suhu paling dingin selama 15 menit, kemudian matikan. Biasanya udara dingin akan bertahan cukup lama sampai anda tertidur.Buatlah daftar belanja sebelum pergi berbelanja, dan jangan mudah tertarik dengan barang lain yang terlihat cantik.Utamakan membeli barang kebutuhan dan bukan barang keinginan.Gunakan pulsa telepon secara hemat, dan jangan menelfon terlalu sering, kalau perlu manfaatkan layanan termurah dari operator selular anda.Coba untuk mengakses internet dari warnet yang aman dan bandingkan mana uang keluar yang lebih banyak daripada akses dari kamar.Mintalah kembalian beberapa ratus rupiah pada saat mmbayarbelanjajangan membawa uang dalam jumlah yang terlalu banyak.Jangan sok gengsi atau jaim (jaga image)Prinsip makan lebih penting ketimbang gaya juga b…

Curhat tentang Uang Internet

Sebaiknya ga usah dibaca deh.. karena cuma diari aja....

Dari sekian banyak uang yang bertaburan di dunia maya ini, bisa dibilang hanya segelintir orang yang berhasil mendapatkan hasil semaksimalnya. Sebut saja nama orang terkenal yang berpenghasilan 3 atau 4,bahkan kalau ada mungkin ada juga yang diam-diam bergaji lima digit dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama.

Keberhasilan ini dimanfaatkan para artis tersebut (bagi yang merasa) untuk membuka sekolah khusus (tutorial) dan berbagi pengalaman secara terbuka dan tertutup. Ada yang terang-terangan membagikan ilmu yang mahal dan tak ternilai dengan mempublikasikannya di website yang terbuka untuk umum. Namun ada juga yang pelitnya bukan main. Hanya dengan iming-iming mendapatkan penghasilan yang berjibun (maaf kalau ejaannya salah) maka kita disuruh daftar dan membayar sejumlah uang tertentu ke rekening perusahaan (pribadi) si yang bergantungan bersangkutan.

Namun anjuran saya sebaiknya buatlah pertimbangan yang matang-matang sebelum …

Blogger tips memilih nama (2)

Dari begitu banyak kata-kata yang ada, hanya beberapa diantaranya yang mendapat ketenaran dan melekat di pikiran banyak orang. Kata-kata itu umumnya dinamakan keyword pada dunia maya. Dengan menggunakan keyword, kita bisa mencari dan menemukan apa yang kita butuhkan tentunya. Tapi bagaimaina cara membuat keyword agar bisa diingat orang lain...

Kita tidak membahas bagaimana mencari keyword, tapi bagaimana mempopulerkan sebuah keyword dimata search engine.

Keyword yang baik adalah:
Mengandung kontroversi
Masih ingat dengan istilah 'Sex is sale' .. Benar sekali, kadang kontroversi emang bisa membuat melejit.

Nama artis atau sebuah nama yang terkenal
Jika pintar meramal kepopuleran nama seseorang, itu adalah anugrah yang sangat luar biasa. Kenapa tidak dimanfaatkan dengan membeli domainnya saja kemudian memonitizenya segera :)

Istilah
Pertamaxxx, you comment i follow, do follow, danmasih banyak lagi istilah-istilah lainnya

Singkatan dari beberapa kata
Indogirlsnet, Indonesia Girls Network. …

Gratis download truetone untuk nokia

Article relaxation. Sekedar info aja dan ga ada hubungannya dengan tips and trik blog. Tapi kalau mau lanjut baca juga gpp ^_^ Download ringtone buat ponsel kamu

Setelah menggunakan ponsel yang didapat dari penghasilan situs sebelumnya, saya menemukan sebuah videotones yang keren dari ponsel tersebut. Judulnya 'Always here' Nokia.

Lumayan keren sih untuk dijadikan ringtone. Tapi sayangnya hanya sebatas 30 detik saja.

Penasaran lewat penasaran akhirnya saya putuskan untuk mencari tau lagu lengkapnya dan akhirnya saya menemukannya dan saya langsung aja download dan kemudian mengupload lagi :)

Kalau teman-teman ingin men download lagu always here untuk nokia atau untuk ponsel lainnya, gunakan link ini

Download




Preview to download Videotone for nokia