Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

Sound Effects untuk semua

Sekedar beritahu aja. Saya sedang buat site HTML yang sangat sederhana sekali dan bertemakan Sound Effects.

Tapi belum semua link sempurna karna masih dalam tahap pembuatan dan sekalian online darurat. tapi sengaja untuk memperpanjang umurnya ;)

Mungkin cocok juga dijadikan ringtone atau sound effect untuk apalah gitu .

Btw, thanx udah baca.. ;)

Jacky Supit VS Rome Uy

Setelah ikutan kontes di jackbook ntah kenapa saya jadi pengen menang. Semua juga pasti mau dong . . . ;)

Btw setelah menelusuri halaman pertama google search engine, saya menemukan foto mereka berdua. Dari kata kunci jacky supit, saya menemukan foto si cantik yang mengatakan 'because sex sales'.





Namun berita buruknya ya waktu ga ketemu foto Rome Uy. Yang ada cuma foto 2 lembu lagi marahan. ;( Apa rome seperti itu ya??


Ah semoga aja enggak ya, ngapain kita ngelink ke halamannya sapi?? Kalau benar, berarti jacky supit juga diam-diam suka sama sapi. Sama seperti cosa yang banyak buat website berhubungan dengan sapi. Seperti imagecosws, filecows, gambar avatarnya juga yang bergambar sapi.

Aduh.. AADS (Ada Apa Dengan Sapi??)

Ah ah ah ahahaha.. ini cuma canda aja kok.
Tujuan artikel ini cuma mau ikutan kontes yang diadakan yang berhadiah $50 and 20.000 entrecard credits.

Anda juga boleh ikutan. Gratis kok.. tapi buruan..karna batasnya ampe 10 juli 2008.

Good luck again for me. ^_^

Blog Widget

Blog widget merupakan sesuatu yang membantu blogger untuk mengembangkan blognya. Dengan kata lain saya tidak tau pengertian blog widget secara teoritis.

Kemungkinan penjelasan berikut tidak begitu benar, namun tidak ada salahnya untuk menulis sesuai keinginan hati. Toh juga namanya blog kan.... ;)

Setelah anda memutuskan untuk membuat sebuah blog, anda mungkin berpikir 'bagaimana supaya blog ini dikenal orang ya??' (itu sih cuma kemungkinan.. bisa ia bisa enggak juga)

Tapi kalau anda berpikir begitu, artinya kita sama dong. Cuma bedanya anda lebih pintar karena saya berpikir seperti itu jauh setelah saya pertama kali ngeblog ;)

Hal yang tidak kalah penting dalam ngeblog adalah 'bagaimana menghiasi blog anda'. Perhiasan blog yang artinya blog widget dalam kamus saya. Dengan widget blog akan menjadi lebih atraktif dan tentu lebih menarik.

Sama seperti kita juga yang tentunya suka melihat orang yang rapi dan mungkin banyak yang suka dengan perhiasan dunia ini. Kalau saya sih …

Hacking Google PR

Rahasia BLogpada kali ini membahas mengenai Hacking Google. Hacking GOooOgle mungkin merupakan judul yang cukup menarik untuk dibaca. Namun kenyatannya ini bukanlah cara menghacking servernya google ataupun PR nya. Tapi bagaimana cara menyelamatkan PR dari google. ;)

Anda bisa percaya atau tidak kalau Google suka membaca 'title' dari halaman anda. Dari kombinasi judul yang anda gunakan, maka keyword yang ada juga akan disimpan dan akan dipakai kemudian.

Sekarang anda harus belajar menentukan judul blog yang sesuai dengan keyword yang anda targetkan. Jika keyword yang anda incar semakin populer maka kemungkinan untuk menjadi posisi paling atas juga pasti semakin berat. Namun jika posisi keyword yang anda cari belum begitu tenar, atau merupakan kata-kata baru, yah mungkin saja anda menjadi raja di keyword itu ;)

Ada baiknya membuat judul anda tidak lebih dari 6 kata, kata jika lebih maka kata yang tersisa akan diabaikan dan mungkin kurang bermanfaat sebagai akibatnya.

Sebagai contoh…

Artikel kedua untuk jacky lagi

Kali ini artikel berikutnya dalam rangka mengumpulkan poin untuk memenangkan kontesnya. Walau belum tentu menang tapi yah namanya juga usaha, semua harus dikerjakan dengan sebisanya ;)

Tapi ini usaha yang menarik. Bung jacky menghabisakan sejumlah uangnya untuk mendapatkan backlink dari blog lain, dengan kata lain berharap untuk PR 7 atau 8 dalam beberapa hari ke depan ;)

Usah yang sangat brilian yang pernah juga diterapkan beberapa pejuang SEO Indonesia lainnya;)

Yahh..,kalau kali ini kontersnya mengikut sertakan rome sebagai sobatnya yang kecipratan backlink. Mungkin dalam beberapa abad ke depan blog ini juga kecipratan hal yang sama he he he..

Btw.. bung jack.. kalau boleh tau, gimana ceritanya ya kok bisa dekat sama om rome itu?? Pernah sekelaskah?? ;)

(Ia waktu mei.... Meibi yes , meibi no .. )

Posting scheduled buat besok lagi biar nambah poin ahh.. ;)

Yahoobot Last Visit

Rahasia blog blogspot kali ini mengulas tentang Yahoo last visit. Setelah mengetahui cara untuk menampilkan Googlebot last visit, sekarang bagaimana dengan cara menampilkan Kunjungan terakhir dari Yahoobot..??

Yahoobot last visit ditampilkan dengan cara memasukkan kode berikut kedalam halaman website yang anda inginkan.

Pertamatama buka situs ini dan kemudian masukkan alamat website yang anda inginkan.

Maka hasilnya akan seperti

Selamat mencoba ! =)

Ulah si Jacky Supit

Ini dia nih satu lagi ulah yang emang maksa saya nyantumin link permanen buat si jack and rekannya;)

Buat teman yang tertarik untuk mendapatkan $50 cash via paypal dan permanent link dari mas jacky, coba aja ikutin kontes yang satu ini.

Tidak ketinggalan kali ini teman kesayangan jack juga ikut dilibatkan. Beruntung benar kawan itu, ntah gimana awal mula mereka kenalan ;)

Tunggu postingan berikutnya untuk nambah poin lagi.. Semoga dihiutng ;)

Semoga berhasil untuk saya sendiri (serakah) ^_^

all Link removed. Sorry

Download Video Youtube

Cara memutar FLV di Winamp

Bagi anda para pecinta youtube dan sering mendownload Youtube video anda pasti tidak asing lagi dengan Video format FLV.

Ada banyak cara untuk memutar file FLV di komputer anda, salah satunya ialah dengan menggunakan FLV player yang sudah sangat mudah untuk ditemukan.

Buat para pengguna winamp sejati juga tidak mau ketinggalan tentunya. Berikut merupakan cara memutar FLV video menggunakan winamp

Bagaimana cara memutar file FLV pada winamp?
Berikut merupakan langkah-langkahnya

Google Spiderview

Rahasia blog kali ini yaitu mengenai google spider. JIka anda ingin mengetahui bagaimana Google menggerayangi sebuah situs? Apa-apa saja yang dilihat oleh si spider view engines yang menjaring halaman web??

Buka situs ini dan masukkan alamat website atau blog anda, kemudian lihat apa yang dilihat oleh spider :)

Google Pagerank

Apa itu Pagerank??

Page rank adalah sebuah angka penilaian yang diberikan oleh Google untuk setiap website yang ada. Dan ini adalah contoh dari gambar pagerank dari sebuah blog

Tidak semua situs memiliki pagerank, biasanya hanya situs yang berusia sekitar kurang lebih dua bulan keatas yang mendapatkan pagerank.

Jika anda berpikir untuk dapat membeli sebuah PR untuk blog anda, maka itu salah. Pagerank tidak bisa dibeli dan juga tidak bisa dijual. Emang kamar dagang?? :)

Untuk mendapatkan PR biasanya anda harus terhubung dulu dengan mesin pencari ini. Jika anda belum mendaftarkan diri klik disini untuk mendaftar di Google.

Setelah mendaftar maka dalam beberapa waktu maka situs anda akan segera digerayangin oleh googlebot. Googlebot mencari dan memasukkan semua data yang diperlukan dan mengarsipkannya di servernya Google sendiri.

Dengan demikian anda tinggal mengupdate situs anda secara berkala agar si Google bot tau kalau emang penghuni blog itu bukan blog mandul ada :)

Dan untuk menampilkan …

Pay Per Download

Kali ini tawaran yang agak berbeda dari hosting yang lainnya. Setelah Pay Per Click, Pay Per Popup, Pay Per Play, de el el. Sekarang ada lagi Pay Per Download yang menguntungkan.

Jika anda memiliki sebuah file Music, Video, bahkan Gambar, anda dapat menghasilkan sedikit recehan.:p

Upload file yang ingin anda bagikan maka anda akan mendapat beberapa nol koma nol sekian sen dari setiap file yang di download. Yah lumayanlah, daripada tidak ada sama sekali :)

Jika dibandingkan dengan rapidshare dan situs sejenis lainnya, Ziddu juga tidak kalah menarik. Dengan kapabilitas yang sangat rapi, saya rasa semua file anda wajib berpindah ke sini.

Jika file anda pada rapidshare akan dihapus jika tidak ada yang mendownload dalam jangka waktu tertentu, maka disini anda tidak akan menemui hal yang demikian.

Tanpa membatasi jumlah, ukuran,dan bandwith yang digunakan membuat Ziddu layak untuk di promosikan agak berlebih :)

Keuntungan maximal mungkin lebih tepat apabila anda memiliki situs shareware ataupun s…

Googlebot Last Visit

Kapan terkahir kali google mengunjungi blog anda??

Blog ini terkahir kali dikunjungi googlebot

Nah, sekarang bagaimana cara menmpilkan kunjungan terakhir googlebot.

caranya:
buka situs ini dan masukkan alamat blog anda, kemudian ambil script yang diberikan, dan masukkan ke blog anda.

Selesai .

Menampilkan Shoutmix Blog Sebagai Online Chat

Menyampaikan pesan secara langsung dan terbuka merupakan hal yang mengasyikkan tentunya jika dibandingkan dengan mengisi komentar standard yang ada pada halaman blogspot.

Bagaimana cara menampilkan kotak chat seperti yang ada di sebelah kanan blog ini?


Hal yang cukup membingungkan jika anda adalah orang yang pertama kali berhubungan dengan blog, tapi hal yang biasa bagi para blogger.

Namun tidak usah khawatir, kita akan bahas satu persatu, secara singkat dan pada :)

Pertama anda harus mendaftar di shoutmix.com dan sign up dulu ya..

Klik disini untuk SIGN UP shoutmix

...........

........
....
...
..
.

Nah setelah selesai proses mendaftar, sekarang anda login terlebih dahulu.

Pilihlah style dari kotak pesan yang anda inginkan. Jangan lupa untuk menyesuaikan ukuran kotak dengan tempat yang akan digunakan nantinya.

Perhatikan tempat anda akan meletakkan shoutmix apakah berukuran lebar atau sempit?? :) kalau lebar yah lebarlah itu, dan kalau sempit, sempit jugalah pilih stylenya. Tapi kalau tidak ada ya…

Cara Menghasilkan Uang dari Blog Gratisan

Tertarik dengan judul diatas?


Pasti dong...)
Mungkin anda tiba disini karena nyasar dari mesin pencari google, atau dari manalah.

Yang penting sekarang kita belajar bagaimana cara menghasilkan uang dari blog yang gratisan.

Tidak seperti Program periklanan yang lainnya, program ini berasal dari negeri kita sendiri. Mungkin anda tidak yakin. Sama juga dengan saya pertama kalinya.

Tapi setelah menimbang-nimbang, toh tidak ada salahnya mencoba. Lagian gak rugi kan ga bayar :)

Setelah mendaftar anda akan mendapatkan kode yang akan diletakkan pada blog anda.
Hasilnya dapat dilihat di sidebar blog ini.

Untuk setiap klik nya mereka menawarkan 300-400 rupiah. Tapi ingat jangan mencoba untuk mengklik iklan sendiri.

Jika tertarik anda dapat mendaftar disini

Cara menmpilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Memiliki sebuah blog adalah hal yang sangat mudah. Begitu juga dengan cara mendapatkan peringkat dari Google (page rank). Buktinya hanya dalam waktu beberapa bulan blog ini sudah dapat sedikit penghargan dari google. Tapi masalah yang paling besar adalah tentang trafiknya:)

Tapi tidak masalah, toh juga tujuan awal blog ini bukan mengutamakan yang namanya making money he he he..

Berikut merupakan bagaimana cara menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online pada blog anda miliki.

Kali ini dengan memanfaatkan whos.among.us yaitu dengan mengetikkan perintah berikut ke dalam element HTML tempat anda akan memunculkannya.

Setelah menempatkan script tersebut maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Angka '262' merupakan angka yang menunjukkan jumlah pengunjung yang sedang online pada saat ini. Dan jika hanya ada angka '1' maka '1' jugalah pengunjung anda saat ini, kemungkinan itu juga anda sendiri.

Sama seperti saya. Kenapa tidak menambahkan widget untuk mengetahui j…

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze