Skip to main content

Membuat halaman lebih cepat di load

'Cara membuat halaman lebih cepat diload'.

  • Menggunakan css sebagai settingan warna dan layout.

  • mengurangin penggunaan gambar yang terlalu banyak, atau kalau emang penting banget, ikutin gaya jacky supit aja yang memisahkan halaman gambar dan halaman artikel utama.

  • Desain lah sesederhana mungkin dan utamakan kenyamanan pembaca.

  • Gunakan server yang stabil jika anda menggunakan domain dan hosting pribadi.

  • Manfaatkan third party software kalau ada dan tau. :)

  • Kalau bisa sarankan bagi para pembaca setia anda untuk mengakses menggunakan koneksi yang mantap. Karen akalau udah gitu dijamin deh gakan ada masalah page load is taking time too long ;)(semoga inggrisnya benar)

  • Tambahkan lagi aja lagi ... .. ;p

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Cara Menampilkan Recent Comments (Komentar Terakhir)

Cara menampilkan recent comments pada blogger sebagai berikut.

Buka page layout kemudian tambahkan sebuah HTML baru.
Masukkan kode berikut:

<br /><script style="text/javascript" src="<span style="color:red;">http://meichelina.googlepages.com/showrecentcomments.js</span>"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://blogku.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script><br />


Lihat hasilnya..
Thanks to editag