Skip to main content

Blogger template 3 kolom

Kali ini 'rahasia blog' ingin berbagi template 3 kolom bagi para pengguna blogger blogspot.

Untuk menggunakan template ini sebaiknya anda tidak mengkopas alias copy dan paste script XML karena bisa saja karakter seperti ' bisa berubah menjadi ` .

Untuk menghindari kesalahan demikian sebaiknya uploadlah file XML yang akan digunakan. Lihat gambar dibawah.

Klik browse lalu pilih lokasi template dan uploadlah.
Tapi jangan lupa untuk mendownload terlebih dahulu template yang sedang anda gunakan. YAhh.. supaya mencegah kejadian kejadian buruk yang tidak diinginkan.


Berikut pilihan template standar yang di gunakan blogger yang biasa anda lihat dan gunakan. Kalau biasanya template standar blogger hanya dalam format 2 kolom, namun kali ini anda dapat menggunakan 'standar template blogger 3 kolom'.

Btw, buat pemberitahuan aja.. template ini bukan saya yang buat tapi saya dapat dari flashdisknya teman kuliah. So, gimana ya ngejelasinnya :) Kalau teman teman udah pada ketemu template ini sebelumnya ya maklum aja... Peace... :)

Peringatan!
  • Dengan menggunakan template 3 kolom ini anda bisa saja kehilangan page element yang sedang digunakan, jadi ada baiknya untuk mencatat atau menyimpan terlebih dahulu script script yang sedang digunakan dan akan memudahkan anda untuk mempergunakannya lagi.

  • Mungkin akan terdapat beberapa bug dikemudian hari, namun jangan takut, silahkan tinggalkan komentar disini dan dengan senang hati saya akan membantu anda menggunakan template yang akan teman teman gunakan :)
Berikut template standar blogspot dalam 3 kolom, nama diurutkan berdasarkan abjad.














Jika capek mendownload satu persatu, anda juga dapat mendownload seluruh template 3 kolom tersebut sekaligus.

Thanks for download :)

Comments

  1. tips kaka bagus2 banget nieh
    kaka adee
    saya boleh berguru dengen kaka nggak yah??
    leh tau alamat yM kk
    aq udah niat banget pengen belajar nieh! plsss banget
    nieh Ym aq
    farhan_poetras[at]yahoo[dot].com
    plsss yah :D

    ReplyDelete
  2. Mas btw screenshoot dan previewnya mana? Itu juga penting lho bagi pengguna..
    Terima kasih

    ReplyDelete
  3. ia ya... hampir aja kelupaan. soalnya semalam waktu upload gambar and templatenya keburu mati lampu jadi tiba tiba aja disconnected. Uhh..

    Ok sabar ya.. diulang lagi dulu.. :)

    O ia kalau pengen belajar baca disini aja mas farhan... Semua saya tulis disini kok.. Btw, thanks udah comment :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Pengalaman Jailbreak ios 8.1.1 dan 8.1

Banyak situs bertebaran menjelaskan bagaimana cara untuk men jailbreak Apple kesayangan kamu. Tapi yang harus kamu percaya kalau nggak semua yang kamu dengar itu benar.

Apa itu jailbreak sebenarnya gak perlu di jelaskan lagi, banyak artikel membahasnya.
Kalau belum ngerti guggling aja dulu sebentar :)

Perlu kamu tau bahwa ios ver 8.1 dengan 8.1.1 itu berbeda.
bedanya cuma sedikit setau saya. Yaitu kalau ios 8.1 bisa di jailbreak, tetapi yang ios8.1.1 belum bisa di JB sampai saat ini (26 nov 2014) dan kemungkinan seterusnya.

Pihak pangu sendiri sudah menyampaikan bahwa belum ada caranya mengoprek perangkat kesayangan anda kalau sudah di upgrade sampai ver 8.1.1

Bahkan untuk mendowngradenya pun masih belum bisa.

HAl terakhir yang saya lakukan dengan gadget saya yaitu menjailbreak versi 8.1.1 dan yang saya dap[atkan hanyalah GELAP. JAdi untuk memperbaikinya hanya dengan satu cara yaitu restore ulang dengan menggunakan itunes terbaru. Dan itu pun memakan bandwith sekitar 1,3 GB.

Jalan sa…