Skip to main content

Hubungan pendapatan adsense dan PR Google

Kalau sobat sekalian adalah pengguna adsense, pasti sobat akan tau adanya perbedaan jumlah click dan penghasilan. Bukan maksud mengajari dan sok tau, tapi dari pengalaman sebelumnya kelihatan kalau pendapatan dengan situs dengan bahasa dan dengan english berpenghasilan yang jauh berbeda.

Memang itu tergantung dari advertisernya yang menentukan berapa pendapatan untuk setiap jumlah klik iklannya. Kalau situs bahasa indonesia yang diadsensekan biasanya hanya menghasilkan jumlah yang sangat kecil.

Dari situs pertamaxxx.blogspot.com saya sudah menonaktifkan adsense karena penghasilan yang sangat tidak memuaskan. Bayangkan saja hanya menghasilkan $0.02 dari 40 klik iklan. :(
Sekarang sudah diganti dengan iklan bidvertiser, dengan harapan dapat lebih :) (agak matre dikit gak apalah ya.. :))

Tapi justru pendapatan tinggin didapat dari situs yang jarang diupdate dan sangat tidak terurus. Satu hari bisa menghasilkan kurang lebih $1,5 (lebih sering segituan..) Namun jika dilihat dilaporannya, jumlah click hanya sejumlah 4-5 saja. Bisa silihat bahwa nilai iklan itu tinggi. (Kalau para jawaranya biasa menyebutnya dengan nama aslinya PPC. Semoga benar.. karna saya juga tidak begitu mengerti soal begituan..)

Nah dari situ, saya buat kesimpulan kalau nilai PPC yang tinggi bisa didapatkan dari kategori iklan yang dibahas dan juga pastinya PR (Page Rank) juga paling tidak sedikit mempengaruhi nilai iklan tersebut :)

Sebagai perbandingan, lihat aja
Indogirls.net = -+40click = $0.02 = PR 0
Templates-Gallery.blogspot.com = -+ 5 click = $1,6 = PR 3

Jadi pendapatan tinggi bisa juga didapat dari situs ber page rank tinggi dan ditambah lagi dengan niche yang bernilai tinggi :)

Silahkan di kritik habis-habisan :)

Comments

  1. Wah makasih mas infonya.

    tapi kalau mungkin mas tau mengapa ya di adsense itu perkliknya banyak tapi pendapatannya koq sedikit?

    ReplyDelete
  2. Ya itu tadi, karena sipengiklan emang cuma ngasi jatah segitu dikit :)

    ReplyDelete
  3. aku juga mas sam.... tapi aneh lho... di blog ku yang aku baru buat 3 hari ada org yg ngeklik 1 kali dihragai 0,75 :-) seneng hahiku...tapi pas sampe 5 $ku berheti.. kebangkitan-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Maju terus anak Indonesia..
    Never giveuplah bro :)

    ReplyDelete
  5. Tapi menurut buku yang saya baca perbandingan pendapatan adsense adalah 64$ untuk kita sebagai publisher dan 36% untuk adsense sendiri.

    Jika biaya minimal perklik adalah 0,01 dollar dalam 10 klik khan paling ridak kita mendapat 0,64 dollar nih.

    Tapi mengapa ya kita dapat 0,05 aja ngga ada?

    Rasanya ada yang aneh

    ReplyDelete
  6. Pendapatan untuk kita sendiri sebagai publisher ditentukan oleh si pengiklan itu kali ya?? :)

    Ga tau detailnya. Auk ahh..
    Yang penting earning naik terus :)

    ReplyDelete
  7. disebutnya hpk kali ya? high paying keywords.

    thanks

    ReplyDelete
  8. Hpk yah?? he he he... Thanks..

    Btw serem juga ya namanya hpk,mirip sama PHK hihihi...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Pengalaman Jailbreak ios 8.1.1 dan 8.1

Banyak situs bertebaran menjelaskan bagaimana cara untuk men jailbreak Apple kesayangan kamu. Tapi yang harus kamu percaya kalau nggak semua yang kamu dengar itu benar.

Apa itu jailbreak sebenarnya gak perlu di jelaskan lagi, banyak artikel membahasnya.
Kalau belum ngerti guggling aja dulu sebentar :)

Perlu kamu tau bahwa ios ver 8.1 dengan 8.1.1 itu berbeda.
bedanya cuma sedikit setau saya. Yaitu kalau ios 8.1 bisa di jailbreak, tetapi yang ios8.1.1 belum bisa di JB sampai saat ini (26 nov 2014) dan kemungkinan seterusnya.

Pihak pangu sendiri sudah menyampaikan bahwa belum ada caranya mengoprek perangkat kesayangan anda kalau sudah di upgrade sampai ver 8.1.1

Bahkan untuk mendowngradenya pun masih belum bisa.

HAl terakhir yang saya lakukan dengan gadget saya yaitu menjailbreak versi 8.1.1 dan yang saya dap[atkan hanyalah GELAP. JAdi untuk memperbaikinya hanya dengan satu cara yaitu restore ulang dengan menggunakan itunes terbaru. Dan itu pun memakan bandwith sekitar 1,3 GB.

Jalan sa…