Skip to main content

Menampilkan Shoutmix Blog Sebagai Online Chat

Menyampaikan pesan secara langsung dan terbuka merupakan hal yang mengasyikkan tentunya jika dibandingkan dengan mengisi komentar standard yang ada pada halaman blogspot.

Bagaimana cara menampilkan kotak chat seperti yang ada di sebelah kanan blog ini?


Hal yang cukup membingungkan jika anda adalah orang yang pertama kali berhubungan dengan blog, tapi hal yang biasa bagi para blogger.

Namun tidak usah khawatir, kita akan bahas satu persatu, secara singkat dan pada :)

Pertama anda harus mendaftar di shoutmix.com dan sign up dulu ya..

Klik disini untuk SIGN UP shoutmix

...........

........
....
...
..
.

Nah setelah selesai proses mendaftar, sekarang anda login terlebih dahulu.

Pilihlah style dari kotak pesan yang anda inginkan. Jangan lupa untuk menyesuaikan ukuran kotak dengan tempat yang akan digunakan nantinya.

Perhatikan tempat anda akan meletakkan shoutmix apakah berukuran lebar atau sempit?? :) kalau lebar yah lebarlah itu, dan kalau sempit, sempit jugalah pilih stylenya. Tapi kalau tidak ada yang sesuai anda dapat secara manual memasukkan nilai dari ukurannya.

Sudah??
Nah, Kalau udah selesai, tinggal copy script tersebut dan jangan lupa untuk di paste di blog anda. Biasanya sih di side bar atau di tempat yang bisa ditambahkan page element di blog.

Selesai deh.. :)

Gampang ya?? Ya ialah.. mungkn juga gak begitu berarti bagi sebagian dari anda yang membaca ini. Maklumlah.. anak smp masih perlu belajar banyak lagi .. :)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Undeepfreeze 6

Deepfreeze adalah software yang dikembangkan untuk melindungi komputer anda dari serangan-serangan atau pun virus yang berusaha membangun rumah di tempat anda.

Dengan menggunakan deepfreeze maka secara otomatis komputer anda akan dibekukan, dengan kata lain komputer akan kembali ke setingan yang ditetapkan ketika restart.

Setelah menggunakan deepfreeze mungkin berkurang rasa takut akan virus yang masuk di komputer anda.

Masalahnya banyak orang yang menggunakan deepfreeze tapi tidak bisa me remove deepfreeze dari komputernya.

Berikut merupakan cara meng uninstal deepfreeze dari komputer anda.

Remove Deepfreeze with Undeepfreeze

Cara Menampilkan Recent Comments (Komentar Terakhir)

Cara menampilkan recent comments pada blogger sebagai berikut.

Buka page layout kemudian tambahkan sebuah HTML baru.
Masukkan kode berikut:

<br /><script style="text/javascript" src="<span style="color:red;">http://meichelina.googlepages.com/showrecentcomments.js</span>"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://blogku.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script><br />


Lihat hasilnya..
Thanks to editag